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おはようございます
 
 
昨日は今年一番の暑さでしたね@@
 
そんな暑い時に・・・激熱☆石焼料理 画像で失礼します
 
 
 
こちらは 
6月18日土曜日の夕食
 
 
 
この日は翌日に健康診断を控えてまして
 
「お酒は飲まないで軽めの夕食で・・・・」 と主人に言われました
 
 
何も料理した事ないくせに、こんな時だけ意見してきました(笑)
 
  
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これ持って現れた!
(*゚◇゚*)
 
 
自分で買いに行ったらしい 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
メニュー
 
 
石焼海老チャーハン ~クッパに変身~
 
いかキムチ
 
ほうれん草と人参のナムル 
 
 
 
 
 
 『石焼海老チャーハン』
 
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暑い時に「石焼」って・・・汗だくな感じなのですが、逆に元気が出たりします
 
「石鍋」って便利なんですよ!!
 
ご飯や具を適当にのせて、自分で混ぜることによって
 
熱々のチャーハンになっていく
 
中華鍋やフライパンでチャーハンを作るより簡単なの(作る私としては…)
 
 
ご飯は鶏ガラスープと先日の「角煮」で残ったタレで炊いておきました
 
海老とアスパラはそれぞれ「ルクエスチームケース」加熱
 
ご飯の上にトッピングし、温泉卵をのせ、自分で混ぜ混ぜ・・・
 
塩こしょうやお醤油をまわしかけてお味は調整を!
 
お焦げもおいしい石焼チャーハンの出来上がりです
 
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少し残しておいて、↓「いかキムチ」 や↓「ほうれん草と人参のナムル」 をのせ
 
熱々の鶏ガラスープを注いだら・・・
 
クッパ風 スープチャーハンに変身もしちゃいますよ~
 
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  『いかキムチ』
 
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お刺身用の「いか」と「キムチ」をあえ、少々のごま油を加えたもの!
 
これ、困ったことに・・・お酒欲しくなりました。
 
 
 
 
 
 
 
『ほうれん草と人参のナムル』  
 
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ほうれん草は「ルクエ」で2分ほどレンジ加熱!
 
細めにカットした人参とあわせます
 
ごま油、ポン酢、塩こしょう、すりごまで和えてできあがりです 
 
追)ルクエを使ってほうれん草を調理した際、たっぷりの水に放置された方がいいそうです
教えていただきまして、ありがとうございました(^^♪ 
 
 
 
暑い日が続きそうですね。
 
無理のないように体調にはくれぐれもお気をつけくださいね^^
 
 
 
 
 
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使用のテーブルグッズ
                    石鍋 : アドキッチン
                    ガラス蓋付小鉢 : 陶庵 やぶきた
                    黒小鉢 : 陶舎 花花
                   
 
  
 
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