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ベリー❤メリークリスマス♪
 
 
 
berry のシーズン! berry❤berry❤berry が始まりましたね
 
主宰者様は 美味しい生活 A・Y Styleの ゆりさん
 
 
 
私、第一回目から皆勤賞ですヽ(゚◇゚ )ノ
 
 
 
だって、一番好きな果物が・・・ いちご なんだもの
 
 
 
今回のケーキ作り・・・とても緊張してしまい、ちょこっと失敗 
 
久しぶりに作ったケーキです 
 
 
 
『べりーのブッシュドノエル』
 
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ブッシュドノエル ・・・って、木の切り株のようなケーキですよね
 
これ全くそう見えませんよね・・・
 
 
 
 
 
全体像は一応こんな感じ・・・
 
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ひそかにあるのです 年輪
 
 
 
 
 
 
中身はクリームチーズのムース
 
 
が、しかし・・・
 
 
クリームチーズを買いにいって、クリームチーズを買い忘れて帰ってきてしまいました
 
 
お財布忘れて愉快なサザエさん状態
;.:゙:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ
 
 
 
かろうじて残ってたクリチ30g位に、サワークリームとカマンベールチーズを足して
 
なんとか200g位にしてできあがったケーキです
 
 
でも、それが良かったのかな?かえって普通のレアチーズよりおいしかったような・・・
 
 
 
 
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←この部分のスポンジは
 
7cm×26cm位のシートスポンジに
 
ラズベリーのジャムを塗って3枚重ね
 
それを7~8mmにカットしていきます
(これが一番緊張するの)
 
ふわふわのスポンジってカットが大変
 
 
 
トヨ型と呼ばれる型にはりつけてから、中にチーズムースを入れて、いちごを並べて
 
スポンジシートで蓋をするのです
 
 
 
 
 
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せっかくなので、いちごサンタさん
 
にも加わっていただきました
 
 
 
この人ちょっと目が離れてるの
(´゚艸゚)∴ブッ
 
 
 
 
 
 
 
チョコレートとの相性もよろしいので、
 
ハーゲンダッツの トリュフショコラ をワンプレートに
 
かかってるチョコソースですが、作って耐熱の保存容器に入れておくと便利です
 
少し温めてゆるくしてから、コルネ袋に入れて絞りました
 
 
クーベルチュール40g  水 小さじ2  砂糖 小さじ2  生クリーム 大さじ1
 
この分量を沸騰しない程度に温めてゆるめてからソースに使えます 
 
 
 
 
お仕事で少しご訪問遅れるかもしれません。
 
皆様のクリスマスケーキ楽しみです
 
 
 
 
 
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