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おはようございます
 
 
 
 
昨日はチキン祭りで「コケッコー」の登場でしたが・・・
 
本日は 「豚ちゃん」 の登場です
 
 
 
 
こちらは一昨日月曜日の夕食
 
 
 
簡単にできるおつまみも色々作ってみました 
 
 
 
 
メニュー
 
 
生ハムの焼きなすロール~バルサミコソース
 
鯛のくんせい長芋ロール
 
味噌漬豆腐のサラダ仕立て
 
 
ポークジンジャーライス
 
 
 
 
 
 
『生ハムの焼きなすロール~バルサミコソース』
 
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こちら!我が家のおつまみの定番だったりします
 
焼き茄子って甘いですよね。生ハムでくるむとおいしいの
 
 
 
 
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お茄子を焼いて皮をむいて少し冷やしたものを
 
生ハムでくるみます
 
 
 
少し煮詰めたバルサミコ酢をソースにして! 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
『鯛のくんせい~長芋ロール』
 
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いただきものの「鯛のくんせい」があったので
 
千切りの長芋をくるくる巻いただけです。
 
長芋を巻くの大変でした~~つるっつるすべっちゃって@@ 
 
 
 
 
 
 
 
 
『味噌漬豆腐のサラダ仕立て』
  
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お豆腐大好きなので、こちらは何度も登場してるのですが、
 
今回少し漬け床改良してみました
 
いつもはお味噌だけだったのですが、少量のみりん を一緒に合わせて
 
水切りした木綿豆腐全面に塗ります
 
 
林家でくるんで1日冷蔵庫へ!
 
もう林家の解説は不要ですよね・・・・・・念のため言っときますが「ペーパー」
 
 
お味噌をぬぐって、水菜の上にてんこ盛り
 
 
 
 
 
 
 
『ポークジンジャーライス』
 
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ポークジンジャーライスだなんて言ってしまいましたが・・・
 
 
 
単なる
 
 
「豚の生姜焼き丼」
 
 
かっこつけて言ってみた (*゚◇゚*)
 
 
 
生姜焼きって独自のレシピがおありなんでしょうね
 
私はお肉は漬けておかないで、焼いた後にタレを絡めております
 
 
漬けられて焼かれる方も多いでしょうね
 
お肉に小麦粉をまぶしておいて、さっと焼き、生姜焼きのタレをからめます
 
一緒に加えた玉ねぎがまたおいしいんですよね。これは外せないかな
 
この生姜焼きのタレはごく普通
 
生姜のすりおろし、砂糖、お酒、醤油、ごま油です
 
少しごま油を入れると風味もアップ☆
 
 
ライスに水菜をのせて、お肉と玉ねぎをのっけて胡麻をふってできあがり!
 
 
生姜焼きってやっぱりおいしい!
 
 
 
 
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すっかりはまってます
 
ハイボール
 
 
EARLY TIMESで作りました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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最近こちらのマット!
 
かなりの頻度で登場してます
 
 
この柄が最近のお気に入り・・・
 
 
コンランショップで購入しました
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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本日使用のテーブルグッズ
ガラス長角皿&ガラスボウル : 陶舎花花
ブラックレンゲ&グラス : Franc franc
 
 
 
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