おはようございます
昨日ご紹介させていただいたのですが、yukiko tea さんの「カウプレ」に当選させていただきまして
たくさんの素敵なパンを贈っていただきました 詳しくはこちらに → ☆
素敵なパンばかりでしたので、
「yukikoさん春のパン祭り」を開催!! (勝手な開催)
パンにあわせてお料理を楽しみました
(シールを3枚集めると、白いお皿がもらえます???)
まずはこちらの
『ブルゴーニュ・シャルドネ』で
乾杯!!
『フルーツいっぱいライ麦パン』
こちらは文字通りドライフルーツがぎっしり入って、ワインにとってもよくあいました!
こういう噛み応えのあるハード系のパン大好きなんです
『角 食』
ふわふわの食パン
まずはそのままパクリ!
粉の香りがいっぱいで何もつけなくても
本当においしい!
キメ細かいでしょ!!美人さんです
『角食でオープンサンド風』
サンドイッチにも!っておっしゃってくださったので、こんなものを準備してみました
カチョカヴァッロ、ボロニアソーセージ、スモークサーモン、ピクルス、サニーレタス
そして
『塩ぽんタルタル~とびっ子入り』
こちらは「卵」「ピクルス」「とびっこ」のタルタルなのですが、
「塩ポン酢」で味付けしました。マヨネーズのタルタルよりさっぱりいただけました
(マヨネーズも少量入っております)
『きのこの豆乳チャウダー めかじきのパプリカソテーをのせて』
またまた 【大体の材料】
しめじ 1パック
玉ねぎ 1個
人参 5cmほど
バター大さじ2
小麦粉 大さじ2
ブイヨン (分量忘れ@@…確か2cp位かな??
豆乳 200cc←これは1パック使ったから覚えてる
お味噌 大さじ1
塩、こしょう
めかじき 2枚
酒、塩こしょう、パプリカパウダー、片栗粉 すべて適量
【てけとーな作り方】
玉ねぎはスライス、しめじは小房にわけて粗みじん、人参は小さめの角切りにします
バターでこれらを炒めます。(ここはじっくり炒めました)
小麦粉をふり入れてなじんだkら、ブイヨンを加えます
とろっとしたら豆乳を投入←またでた
お味噌、塩こしょうで味を調えます
メカジキは棒状にカットし、お酒、塩こしょう、パプリカパウダーを加えてなじませておきます
片栗粉をまぶしてオリーブオイルでソテー
チャウダーの上にトッピングしました
抹茶あんぱんはもちろんそのままパクリといただきました
どれもとってもおいしいパンでした!
我が家の夕食もとてもうるおいましたよ。
yukikoさん!!本当にありがとうございました
yukiko teaさんの素敵なブログ
おいしかったのでもちろん踊る!!しかも全力で踊る → クイッククイック♪そしてアクセル?
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皆様のお言葉!大変有難く、いつも感謝いっぱいのお気持ちで拝読させていただいております
今後ともよろしくお付き合いくださいませ ety