今日はさらっといきますね~
こちらは昨日の夕食「アジアンな中華」?とでもいいましょうか・・・
・石焼き中華丼
・スパイシーチキン
・中華風豆腐サラダ
・スパイシーチキン
・中華風豆腐サラダ
『石焼き中華丼』
これ、石焼きの意味あるの??って感じですか??
確かに普通の丼でもおいしいんですけど、こうやって「石焼き」にすると
「あんかけおこげ」のようになるんですよ~
使った具は冷蔵庫のお掃除を兼ねまして・・・
海老、豚もも肉、ピーマン、パプリカ、たけのこ、きくらげ、うずらの卵
あんかけの調味料はオイスターソースや豆板醤を加えて、少しパンチのある味にしてみました
すみませんが、細かい分量量っておらず。。。失態でした。
適当に何かの本でもご参考くださいませ!!←得意の丸投げっ
あつあつがおいしい「石鍋」!!実は色んな使い方ができるんでお勧めなんですよ!
『スパイシーチキン』
こちらはお友達の nonちゃん♪ のところで拝見させていただいたレシピなんです
これ「キタア~~~!(^^)!」我が家の好きなお味☆
さすがおつまみ女王のnonちゃん♪ツボついてきますね~
nonちゃんが使われた「レッドカレーペースト」がなかったので「グリーンカレーペースト」
と「パプリカパウダー」で代用してしまいました。
nonちゃん!またまた素敵なレシピありがと~(^.^)
nonちゃんのレシピ←こちらです
『中華風豆腐サラダ』
でましたよ!愛しのジョニー❤
今回は水菜、ザーサイ、白ゴマをごま油、塩で調味して愛するジョニ男❤に盛ってあげました❤
上にはキムチでお飾り。。。またしてもジョニ男❤男前でしたよ♪
さて、、、終わりにおもしろいことでも書いてみようかと思ったんですが、
全く思いつかないので、今回はこれにて終了!!!(-_-)
本日ご訪問遅れるかもしれませんが、てくてく行きます!!よろしくお願いしますね(*^^)v
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
下記のランキングに参加中です♪