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皆様!早くも夏バテなどされてませんか?

今日はまじめにやります!(^^ゞ

こちらは一昨日(木曜日)の「イタリアンディナー」です

・チキンのライス包み~ベジタブルソース~
・ブロッコリーソースのフジッリ
・丸ごとフレッシュコーン

「チキンのライス包み」
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こちらは、以前テレビで拝見したレシピをまた勝手にかなりアレンジして
作りました。

【材 料】 3~4人分
鶏胸肉 2枚  ご飯 茶碗1杯弱  ブラックオリーブ 5粒
赤パプリカ 1/4個  ピーマン 1個

にんにく 1かけ  玉ねぎ 1/4個  パンチェッタ(ベーコン) 大2枚 
トマト 2個  白ワイン 100cc  野菜ジュース 小1缶

【作り方】
ご飯にオリーブ、パプリカ、ピーマンのみじん切りを混ぜ、塩こしょうします
鶏胸肉は厚さを均等にし、皮を外にしてごはんを包み巻きます。
巻き終わりはようじでとめておきます

ニンニクと玉ねぎはみじん切り、パンチェッタは細切りにします。トマトは乱切りに
鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎ、パンチェッタをしっかり炒めます。
白ワインを加えてトマトと野菜ジュースを入れたら巻いた鶏肉を入れて15分~30分煮込みます

あればハーブなどを加えると香りがよくなりますよ~
塩こしょうで味をととのえます。

ソースのとろみがすくなかったので「水溶きコーンスターチ」でとろみづけしました。

「ブロッコリーソースのフジッリ」
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これはブロッコリーを丸ごと1本使ったパスタソースです。
茎の堅い部分だけを除いて、粗みじんにし、にんにくと炒めた後、ブイヨンを
加えて柔らかくします。フードプロセッサーにかけた後、生クリーム、塩こしょうで
お好みの味に!

このショートパスタ「フジッリ」はらせん状になった部分にソースがからむので
このようなもったりしたソースに使われるのがお勧めです (^^)

ほかには頂いたとうもろこしを塩ゆでし、むいて器にもりました。

赤・黄・緑のイタリアンカラーの「イタリアンメニュー」になりました

本日もボーノでした (^^♪