ハンバーグお好きな方多いですよね!もちろん私もその一人です
先日「デミグラスソースのオムライス」をご紹介させて頂きましたが、その時
「デミグラスソース」を大量に作って冷凍しておきました。そのソースを使って
「洋食屋さん風ハンバーグ」作りました。
「デミグラスソース」を大量に作って冷凍しておきました。そのソースを使って
「洋食屋さん風ハンバーグ」作りました。
ハンバーグに関してはごく普通の作り方ですが、隠し味として醤油を小さじ1程加えました
「みそ」「ケチャップ」「ソース」などお好みで加えられる方もいらっしゃるようですね
先日テレビでとっても使える☆いいワザ☆手に入れてしまいました。
この上にのっけてあります「目玉焼き」ですが、玉ねぎの輪切りの一番外側を
枠として、中に卵を流してあります。
こうすれば、小さめのきれいな目玉焼きになるのと、そのまま食べられるのと、で、
一石二鳥!!
枠として、中に卵を流してあります。
こうすれば、小さめのきれいな目玉焼きになるのと、そのまま食べられるのと、で、
一石二鳥!!
たいめいけんのシェフ「茂出木浩司」さんが紹介されておりました。
玉ねぎの他の部分はハンバーグの具材として、またサラダのドレッシング、スープに
今回は使い切りましたよ!
今回は使い切りましたよ!
このトマトの名前は「シシリアン・ルージュ」というそうです
『美肌トマト』なんですって!
「美肌効果」「コラーゲン」「ヒアルロン酸」という言葉に敏感に反応してしまう私・・・
迷わずこれにしました。
他にはオニオン&コーンのクリームスープを一緒にいただきました
週の始まりにお肉で元気をチャージ !(^^)!
さっ。。。一週間がんばろ。。。ごちそうさまでした。(^^♪
さっ。。。一週間がんばろ。。。ごちそうさまでした。(^^♪