0206-01
おはようございます♪


今日から3月
2月って、やっぱり早いよね
あっという間に過ぎた感じ

3月は、色々な事が落ち着いてくれたらいいな
0206-02
2月6日の献立

ざる蕎麦
新玉ねぎと桜海老のかき揚げ
たらの芽の天ぷら
炙りサーモンの寿司
がんも、厚揚げのオイスターソース煮



『ざる蕎麦』
0206-05
二八蕎麦 の乾麺ゆでました
この日、4月並の暖かさだったのと、空気が乾燥してたので
冷たいお蕎麦が美味しかった

蕎麦に日本酒!って好き


『新玉ねぎと桜海老のかき揚げ』『たらの芽の天ぷら』
0206-04
静岡産の新玉ねぎと 静岡産の桜海老に、三つ葉を加えたかき揚げ

故郷の味


たらの芽の天ぷらも、ほど良い苦みが美味しいよね
わさび塩添えました


『炙りサーモンの寿司』
0206-06
業務スーパーの「炙りサーモン」買ってみたよ
脂のってて美味しかった

寿司飯は
恵方巻を作った時に残った具を冷凍してて
そちらを利用
0206-07



『がんもと厚揚げのオイスターソース煮』
0206-08
オイスターソースを、隠し味に加えました

★★★レシピ★★★

【材料】 
3~4人分

がんもどき 3~4個
厚揚げ  3~4個
さつま揚げ  1~2枚
(↑グラム量っておらず…ざっくり表記ですみません)

≪煮汁≫
だし汁 かぶる位
砂糖:みりん:醤油:オイスターソース 1:2:2:1
(これもざっくりですみません)

人参はカットし煮汁でゆで
小松菜は、茹でて添えました


わが家は ほぼ関係ないんだけど
3月って、卒業、転勤…
変化のある忙しい1ヶ月過ごされる方多いですよね
どうぞ、お体に無理ないよう
お過ごしくださいませ

今月もよろしくお願いします
今日は 仕事で訪問遅くなります<(_ _)>
0206-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage