おはようございます♪
昨日は暖かかったね
2月とは思えない位
関東は…今年の2月ってあったかいな~って思う
灯油(ストーブ)の減りが遅い
また寒くなるみたいなので
寒暖差に注意だね
イタリアンを「和皿」に盛ってみたよ
和皿に「洋」のもの盛るのって、楽しくて好き
2月2日の献立
砂糖豌豆とベーコンのクリームソース スパゲティ(温玉のっけ)
炙りサーモンのカルパッチョ 新玉添え
トマトの新玉パセリドレッシング
『砂糖豌豆とベーコンのクリームソーススパゲティ 温玉のせ』
静岡県産の「砂糖豌豆」(さとうえんどう)
さやも豆も柔らかくって、甘くて美味しい
ベーコンと一緒に クリームソースのスパゲティにしました
温玉のっけたよ
温玉を崩す瞬間
テンション上がる~⤴
『炙りサーモンのカルパッチョ 新玉添え』
刺身用のサーモンの皮側を炙りカット
器に、にんにくを塗っておくと美味しいです
サーモンを並べ、新玉のスライスをのっけ
煎り酒(ポン酢でいいよ)+オリーブオイルをかけました
『トマトの新玉パセリドレッシング』
昨日は暖かかったね
2月とは思えない位
関東は…今年の2月ってあったかいな~って思う
灯油(ストーブ)の減りが遅い
また寒くなるみたいなので
寒暖差に注意だね
イタリアンを「和皿」に盛ってみたよ
和皿に「洋」のもの盛るのって、楽しくて好き
2月2日の献立
砂糖豌豆とベーコンのクリームソース スパゲティ(温玉のっけ)
炙りサーモンのカルパッチョ 新玉添え
トマトの新玉パセリドレッシング
『砂糖豌豆とベーコンのクリームソーススパゲティ 温玉のせ』
静岡県産の「砂糖豌豆」(さとうえんどう)
さやも豆も柔らかくって、甘くて美味しい
ベーコンと一緒に クリームソースのスパゲティにしました
温玉のっけたよ
温玉を崩す瞬間
テンション上がる~⤴
『炙りサーモンのカルパッチョ 新玉添え』
刺身用のサーモンの皮側を炙りカット
器に、にんにくを塗っておくと美味しいです
サーモンを並べ、新玉のスライスをのっけ
煎り酒(ポン酢でいいよ)+オリーブオイルをかけました
『トマトの新玉パセリドレッシング』