0129-01
おはようございます♪


暖かくなったり、寒くなったり
この時期は気温差激しいですね

最近…花粉で鼻が大変な事になってきました(;;)
なんだか、今年はすごい
0129-02
1月29日の献立

牛すね肉のシチュー
海老、ブロッコリー、卵のサラダ
ほうれん草とコーンの塩こしょう炒め
人参とナッツのラペ



『牛すね肉のシチュー』
0129-04
新型コロナの影響を受けられた「飲食店」「生産者」「流通業者」さんへの
応援サイト「WakeAi」
「牛すね肉」を購入しました

私が購入した時、半額OFF位のお値段で
しかも…農林水産省による送料無料キャンペーン中だったのもあり
良いお品が お安く買えたの

店舗さんも助かるだろうし、消費者も有難い
Win×Win
素敵な取り組みだよね
0129-05
で、このサイトで購入した
「煮込み用ー和牛スネ肉500g×2」
で ビーフシチュー作ったよ

お肉すっごく柔らかいし、ボリュームもあって
買って良かった!
(こちら、お勧め)


『海老、ブロッコリー、卵のサラダ』
0129-06
海老、ブロッコリー、ゆで卵
寿司酢、マヨネーズ、粒マスタード(山荘無量塔さんの)
で和えました


『ほうれん草とコーンの塩こしょう炒め』
0129-07
「ちぢみほうれん草」を使ったよ
寒じめほうれん草、甘くて美味しい~♪


『人参とナッツのラペ』
0129-08
キャロットラペに、カットしたアーモンドを


週末は、かなり暖かくなるみたいですね
嬉しいけど、寒暖差が堪える歳なので
気をつけようと思います

皆様、良い週末を~♪
0129-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
ありがとう
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

鍋 ストウブ(ベビーウォック)
リム皿(ごはん) イイホシユミコ(オクシモロン)
シェル皿 よしざわ窯
深緑ボウル イッタラ
蓋つきガラス スガハラ