おはようございます♪
暖かくなったり、寒くなったり
この時期は気温差激しいですね
最近…花粉で鼻が大変な事になってきました(;;)
なんだか、今年はすごい

牛すね肉のシチュー
海老、ブロッコリー、卵のサラダ
ほうれん草とコーンの塩こしょう炒め
人参とナッツのラペ
『牛すね肉のシチュー』

応援サイト「WakeAi」で
「牛すね肉」を購入しました
私が購入した時、半額OFF位のお値段で
しかも…農林水産省による送料無料キャンペーン中だったのもあり
良いお品が お安く買えたの
店舗さんも助かるだろうし、消費者も有難い
Win×Win
素敵な取り組みだよね

「煮込み用ー和牛スネ肉500g×2」
で ビーフシチュー作ったよ
お肉すっごく柔らかいし、ボリュームもあって
買って良かった!
(こちら、お勧め)
『海老、ブロッコリー、卵のサラダ』

寿司酢、マヨネーズ、粒マスタード(山荘無量塔さんの)
で和えました
『ほうれん草とコーンの塩こしょう炒め』

寒じめほうれん草、甘くて美味しい~♪
『人参とナッツのラペ』

週末は、かなり暖かくなるみたいですね
嬉しいけど、寒暖差が堪える歳なので
気をつけようと思います
皆様、良い週末を~♪

☆彡感謝・感謝☆彡
ありがとう
本日の器
鍋 ストウブ(ベビーウォック)
リム皿(ごはん) イイホシユミコ(オクシモロン)
シェル皿 よしざわ窯
深緑ボウル イッタラ
蓋つきガラス スガハラ
鍋 ストウブ(ベビーウォック)
リム皿(ごはん) イイホシユミコ(オクシモロン)
シェル皿 よしざわ窯
深緑ボウル イッタラ
蓋つきガラス スガハラ