1021-01
おはようございます♪


お久しぶり~の「休日の朝昼兼用」麺カツ♪
地味に撮ってた写真が貯まってました

今回は、うどん活&そば活 です


『明太釜玉うどん』
1021-02
茹であげの熱々うどんに、生卵、明太子、ねぎ、揚げ玉をのせ
濃いめの出汁をかけて 混ぜ混ぜ
(↓下のうどんかけ出汁:水量を1/2~1/3にしたもの)

程よく卵に熱が入ったところをいただきます

うまっ


『わかめ温玉のかけうどん』
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主人が うどんは熱々のつゆがないと嫌だ!というので
(めんどくさい人

↑私が「明太釜玉うどん」を食べ
こちらは、主人用に

≪うどんのかけ出汁≫2人分
だし汁 750cc
みりん  大さじ1+1/2
薄口醤油  大さじ3



「丸山製麺」さんの
生さぬきうどん細麺
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コシある麺は、もちっと感もあって
小麦の香りが広がる~

美味しいなぁ♡


『鴨ねぎ蕎麦』
1111-01
こちらは別の日

鴨肉を買ったので、
焼いた葱と一緒に、熱々のお蕎麦で


≪蕎麦のかけ出汁≫2人分
だし汁(昆布かつお) 750cc
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
薄口醤油 50cc~60cc



麺類大好き
うどん、蕎麦、素麺
日本にはいっぱい美味しい麺があるよね

今年も「麺カツ」がんばろ~♪
1111-02
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
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