0118-01
おはようざいます♪


ここのところ、急に暖かくなって
もう春か??と思ったけど
さすがに まだ 寒さも戻るよね

寒暖差に気をつけよう
0118-02
1月19日の献立

揚げ餃子~2種ダレ
海鮮にらチヂミ
3種ナムル(ほうれん草、もやし、人参)
牛骨スープ
ホットク



1月の写真です 1ヶ月以上前のもので失礼

2月~4月の 3ヵ月間
インスタグラムの方で「bibigo」さんのアンバサダーを
務めさせていただく事になりました


bibigoさん!関東ではCMも放送されてました
手軽に、美味しく、本格的な韓国料理が楽しめるお品

私は、コストコで何度か買ってたんだけど
コリアンマーケットや オンラインショップで購入できるよ


bibigo水餃子を使って
『揚げ餃子~2種ダレ』
0118-05
ご覧の通り、一口サイズのミニ水餃子
スープにポン!お鍋にポン!ラーメンにポン!
手軽に使えるの

揚げて(揚げ焼き)、2種類のタレでいただきました
「コチュジャンダレ」「スイチリダレ」
詳細は bibigoアカウント まで


『海鮮にらチヂミ』

0118-09
こちらは、冷凍のものを焼くだけ!
もっちもちの生地に、具がいっぱい!のチヂミ
チヂミを簡単にいただけるのは嬉しい♪

こちらも↑のリンクに詳細あります


『3種ナムル』
0118-12
ほうれん草、もやし、人参をそれぞれナムルに
味付けは
「ほうれん草」にんにくおろし、ごま油、醤油、砂糖、胡麻
「もやし」ポン酢、ごま油、すりごま
「人参」砂糖、酢、塩(酢の物っぽい感じ)、すりごま


『牛骨スープ』
0118-10
bibigo「牛骨コムタン 韓国クッパの素」を使い
牛バラ肉を追加して煮込みました
コムタン好きなんだよね~浸みる


『ミニホットク』
0118-11
bibigo「黒糖ナッツ ミニホットク」
こちらも冷凍のものを焼くだけ!

「ホットク」が流行った時、すごく気になってたんだけど
機会がなくって、今頃やっと食べました

パンケーキっぽいのかとずっと思ってたんだけど
全然違ってたよ
餅菓子なんだね


簡単に他国の料理が味わえるのは、有難い
色々と勉強したいと 改めて思いました
0118-04
いらして下さり、ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

丸皿 小鹿田焼
楕円皿、スープ椀、豆皿 セラドン焼(ゆるんふる)