0103-01
おはようございます♪


なんだかんだ
1月も終盤になってしまいました

1年は本当早いね
今年は、「これをがんばったよ!」って
言えるものができるようにがんばろう!!
と思ってたけど

このまま 年末に突入しそうな勢いだよ
0103-02
1月9日の献立

鶏ゆば鍋
明太卵焼き
ローストビーフ
オードブル
蒲鉾、黒豆、田作り…

 

『鶏ゆば鍋』
0103-04
だし汁張る前の画像でした

茅乃舎さんの出汁に みりんと薄口醤油を同量
のシンプルなお出汁
0103-05
鶏肉は、皮側をバーナーで炙り、少し冷凍させ
薄くスライスしてます
(※鶏肉は生だと薄いスライス難しいので)


『明太出汁巻き卵』
0103-07
本当は、明太子を均等に入れたかったんだけど
まんま、丸くなってしまった;^^

明太子入りの卵焼き!博多でよく食べました
美味しいよね~


『ローストビーフ』『オードブル』とか…
0103-06
年末~年始のお残り品を、冷凍してたので、食べきり!


かまぼこは「三つ編み」にしたよ
0103-08


この日は、ちょっと色っぽい日本酒を(*′艸`)
岐阜県の酒造会社 渡辺酒造店 さんの
純米大吟醸「色おとこ」
0103-10
こちら、ホストクラブ御用達!の日本酒なんだって
つまり…女性が呑みやすいお酒!って事だね

Snow Man のお二人も番組で呑まれたらしいよ
0103-09
ホストクラブに行った事はないけど(笑)
ホストクラブ御用達☆彡っていう意味がわかる

すっごく飲みやすい

私の感覚だけど
柑橘類、パイナップル、を感じる日本酒!
(語彙不足)
フレッシュなワインのような、甘いお水のような…


「なんだか私…酔っちゃったみたい♡」と言わせたい殿方に
お勧めの日本酒
(↑表現とか…昭和すぎ?)笑


寒さちょこっと落ち着く感じかな~
お正月の疲れも出る頃
体も労ってあげようね♪

良い週末を
0103-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

鍋 有次
ガラス皿 ナハトマン(ボサノヴァ)
猪口 イッタラ(sake)
取り皿 (小鹿田焼)