おはようございます♪
なんだかんだ
1月も終盤になってしまいました
1年は本当早いね
今年は、「これをがんばったよ!」って
言えるものができるようにがんばろう!!
と思ってたけど
このまま 年末に突入しそうな勢いだよ
1月9日の献立
鶏ゆば鍋
明太卵焼き
ローストビーフ
オードブル
蒲鉾、黒豆、田作り…
『鶏ゆば鍋』
だし汁張る前の画像でした
茅乃舎さんの出汁に みりんと薄口醤油を同量
のシンプルなお出汁
鶏肉は、皮側をバーナーで炙り、少し冷凍させ
薄くスライスしてます
(※鶏肉は生だと薄いスライス難しいので)
『明太出汁巻き卵』
本当は、明太子を均等に入れたかったんだけど
まんま、丸くなってしまった;^^
明太子入りの卵焼き!博多でよく食べました
美味しいよね~
『ローストビーフ』『オードブル』とか…
年末~年始のお残り品を、冷凍してたので、食べきり!
かまぼこは「三つ編み」にしたよ
この日は、ちょっと色っぽい日本酒を(*′艸`)
岐阜県の酒造会社 渡辺酒造店 さんの
純米大吟醸「色おとこ」
こちら、ホストクラブ御用達!の日本酒なんだって
つまり…女性が呑みやすいお酒!って事だね
Snow Man のお二人も番組で呑まれたらしいよ
ホストクラブに行った事はないけど(笑)
ホストクラブ御用達☆彡っていう意味がわかる
すっごく飲みやすい
私の感覚だけど
柑橘類、パイナップル、を感じる日本酒!
(語彙不足)
フレッシュなワインのような、甘いお水のような…
「なんだか私…酔っちゃったみたい♡」と言わせたい殿方に
お勧めの日本酒
(↑表現とか…昭和すぎ?)笑
寒さちょこっと落ち着く感じかな~
お正月の疲れも出る頃
体も労ってあげようね♪
良い週末を
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
なんだかんだ
1月も終盤になってしまいました
1年は本当早いね
今年は、「これをがんばったよ!」って
言えるものができるようにがんばろう!!
と思ってたけど
このまま 年末に突入しそうな勢いだよ
1月9日の献立
鶏ゆば鍋
明太卵焼き
ローストビーフ
オードブル
蒲鉾、黒豆、田作り…
『鶏ゆば鍋』
だし汁張る前の画像でした
茅乃舎さんの出汁に みりんと薄口醤油を同量
のシンプルなお出汁
鶏肉は、皮側をバーナーで炙り、少し冷凍させ
薄くスライスしてます
(※鶏肉は生だと薄いスライス難しいので)
『明太出汁巻き卵』
本当は、明太子を均等に入れたかったんだけど
まんま、丸くなってしまった;^^
明太子入りの卵焼き!博多でよく食べました
美味しいよね~
『ローストビーフ』『オードブル』とか…
年末~年始のお残り品を、冷凍してたので、食べきり!
かまぼこは「三つ編み」にしたよ
この日は、ちょっと色っぽい日本酒を(*′艸`)
岐阜県の酒造会社 渡辺酒造店 さんの
純米大吟醸「色おとこ」
こちら、ホストクラブ御用達!の日本酒なんだって
つまり…女性が呑みやすいお酒!って事だね
Snow Man のお二人も番組で呑まれたらしいよ
ホストクラブに行った事はないけど(笑)
ホストクラブ御用達☆彡っていう意味がわかる
すっごく飲みやすい
私の感覚だけど
柑橘類、パイナップル、を感じる日本酒!
(語彙不足)
フレッシュなワインのような、甘いお水のような…
「なんだか私…酔っちゃったみたい♡」と言わせたい殿方に
お勧めの日本酒
(↑表現とか…昭和すぎ?)笑
寒さちょこっと落ち着く感じかな~
お正月の疲れも出る頃
体も労ってあげようね♪
良い週末を
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
本日の器
鍋 有次
ガラス皿 ナハトマン(ボサノヴァ)
猪口 イッタラ(sake)
取り皿 (小鹿田焼)
鍋 有次
ガラス皿 ナハトマン(ボサノヴァ)
猪口 イッタラ(sake)
取り皿 (小鹿田焼)