おはようございます♪
土曜日は暖かかったんだけど
昨日はまた寒い1日でした
お風呂が まだ直っておりませ~ん😢
シャワーは使えるので、なんとかなってるけど
あったかいお湯にゆっくりつかりたい…
さて…まだ去年のを↓

12月18日の献立
牛タン焼き(塩・味噌)
とろろ
麦めし
厚揚げ、がんも、卵巾着の煮もの
刺身ゆば
かぼちゃサラダ
『牛タン焼き(塩・味噌)』

仙台の牛タン
亡くなった弟の友達が 送ってくれました
弟に関しては、今でもずっと後悔する事ばかりで
なんで気が付かなかったのか
なんとかできたはずなのに
と、事あるごとに思います
だけど、生き残っている者は 現実を受け止めて
前に進まなくちゃいけないんだよね
こうやって、弟、私の事を気遣ってくれるお友達がいるだけで
本当に幸せです
…としんみりしちゃったけど、戻って…
塩味と、味噌味の2種類で
すでに味付けされてるのを焼くだけ!

ものすごい柔らかくって美味しかったぁ~
やっぱり仙台の牛タンって美味しい
『とろろ汁』

牛タンには とろろと麦めし
『麦めし』

焼肉で「麦めし」を食べようと思わないんだけど
牛タンにはなぜか「麦ごはん」が食べたくなる
お米に「押し麦」を混ぜて炊いたよ
『厚揚げ、がんも、卵巾着の煮もの』

巾着の中身は「卵」だよ~
味が浸みた揚げと、その味が浸みた卵!
うまし
『刺身ゆば』

10月に 静岡に帰省した時買った
「雲丹醤油」
これ、すごい売れてるみたい…なので買ってみました
醤油というより、何かにつけるタレ(ソース的な)な感じ
卵欠け、焼き魚、焼肉、しゃぶしゃぶ…
色々使えそう
『かぼちゃサラダ』

南瓜、きゅうり、ゆで卵を
マヨ和えで
先日、お正月明けに
初めて「ZOOM会議」を経験しました
音声とか、ビデオとか。。。設定にとまどっちゃって
迷惑をかけてしまったんだけど…
こういう事が、これから増えていくのでしょうね
時代についていかないと、取り残されそう
今週も 元気に過ごしましょう OH☆彡

いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡