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おはようございます♪


週末には 少し暖かさが戻ると聞いて ホッとしました

「寒い」は それほど苦手じゃないんだけど
「しもやけ」とか「あかぎれ」ができるので
(昭和人)

指が思うように使えないのが、冬の困ったところ

オロナインが欠かせない
(なんだかんだ…こじゃれた物より、オロナインが一番効く)

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12月14日の献立

牛カルビステーキ飯
ロミロミサーモン
ベーコン、じゃが芋、卵、カマンベールのオーブン焼き



『牛カルビステーキ飯』
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がっつり「肉」を食らってみました

スライスにんにくを「米油」で炒め 色づいたら取り出す
そのオイルで「牛カルビ(塊)」を 両面焼き
取り出す
※レアな状態なのでアルミホイルに包み余熱調理

そのフライパンで、ごはんを焼き、フライパンの隅っこに醤油を垂らし焦がす
こしょうたっぷり加え炒める

(↑これで伝わる?だろか…ざっくりですみません)


ガーリック醤油ライスに カルビをのっけ
クレソン、炒めたにんにくトッピング
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カロリーは 気にしなくてよい!
そんなもん気にしてたら なんも食べられん
(時には開き直りも大事)


『ロミロミサーモン』
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サーモンの刺身を角切りにし
紫玉ねぎ(粗めのみじん)、セルリー(粗いみじん)、トマト(角切り)とあわせ
ハーブソルト、レモン汁、オリーブオイル、だし醤油
ビニール袋などに入れ、ロミロミ(もみもみ)し
30分以上 味をなじませます


『ベーコン、じゃが芋、卵、カマンベールのオーブン焼き』
1214-07
なんだか…干からびた画像になってしまいました
<(_ _)>
この組み合わせ美味しかったよ


まだまだ 厳しい状況続きますが
楽しみ見つけてがんばっていこう~OH☆彡
1214-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝☆彡
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ガラス鉢 伊藤亜木