1004-01
おはようございます♪


長期予報では、今年の冬は寒い!らしいよー

女性は「冷え性」って方多いよね
私は、寒いのそんなに苦手じゃないけど
とにかく、末端(手先、足先)が冷える


ついこの間まで、暑さと闘ってたのに
これからは、寒さと闘うのか
1年は 早いものだなぁ

しみじみ



鹿児島の「イシマル食品」さんの
即席麺 3品

『厨二病ラーメン』
1004-02
「厨二病」ラーメン!って、???って思うよね?

お味は本格派!
なのに
遊び心いっぱい詰まった即席麺

これ、ラーメンとは思えないパッケージよ!
1004-03
作り方、説明書を見ると
「450mlの聖水をロンギヌスの鍋で沸騰させ、生贄を捧げ、3分の刻を待て」
と書いてある
1004-04
(略します)笑
「450mlの水を沸騰させ、麺を入れ3分茹でる」
(この普通の説明書きもついてるのでご安心を)

で、作ってみると、これが即席麺とは思えない本格味☆彡
麺もスープもすっごい美味しい


『厨二病ラーメン 魔法陣味(魚介系)』
1004-05
こちらは「魚介系」のさっぱりスープ
まぐろラーメンに分類されるらしい
魚介系ラーメン好きにはたまらん♪

まぐろをトッピングにしてもいいみたいだけど
自家製の 豚ももチャーシューにしました
水菜、めんま、味玉も!


『厨二病ラーメン 不死鳥味(鶏白湯)』
1004-06
こちらは、「鶏ガラ」系の ちょっと白濁したスープ
めちゃさっぱり!
「サラダチキン」(市販の)あうよ


『厨二病ラーメン 豚骨のテーゼ味(豚骨)』
1018-01
こちらは、鹿児島の「豚骨ラーメン」な感じ

1018-33
鹿児島の豚骨ラーメンって、スープにとろみがあって
ガツンとくる!
でクセになるんだよね
美味しかったなぁ
豚骨ラーメンには「きくらげ」は欲しい
1018-02
どれも、即席麺とは思えないお味でした


日本には、まだまだ知らないラーメンがいっぱいある!

お取り寄せで、いろんなラーメンを楽しめる時代
最近、ラーメンの取り寄せに、すっかりハマってます


スーパーで売られてるもの…お取り寄せのもの
これからも、少しずつ紹介させていただきますね♪

これじゃ、痩せないな

いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

どんな料理にも使いたくなる。【Rim/リム】ボウル 180mm ブラック アースグレー ホワイト KINTO ボウル キントー 和食器 洋食器 磁器 丼 食器 プレート ボウル カップ おしゃれ ギフト プレゼント tempoo
【Rim/リム】ボウル 180mm  ホワイト KINTO ボウル 
私のは「ホワイト」
1人分ラーメンも!だけど、具沢山なちゃんぽん
夏は冷麺にもちょうどいいよ