おはようございます♪
お久しぶりの「休日麺カツ」
初夏頃からの画像が貯まったので 放出~☆彡
3日分です
(朝抜きの昼ごはんのため、ボリューム多めです)
最近は、ラーメンのために「チャーシュー」を仕込んでます
「もも」「ロース」「バラ」
部位で作り分けて 楽しんでるよーー
お久しぶりの「休日麺カツ」
初夏頃からの画像が貯まったので 放出~☆彡
3日分です
(朝抜きの昼ごはんのため、ボリューム多めです)
最近は、ラーメンのために「チャーシュー」を仕込んでます
「もも」「ロース」「バラ」
部位で作り分けて 楽しんでるよーー
『東京塩 ひるがお』
(チャーシュー:もも)
お店行った事ないんだけど 名前は知ってた「せたが屋」さん
有名店だよね
その 塩ラーメンの専門店みたい
「ひるがお」さん
さっぱりしたラーメンでした
お店の味知らないので、なんとも言えないけど
上品なお味!
外国の方にも好まれそう
『博多豚骨 元気一番』
(チャーシュー:ロース)
調べたところ、「元気一番」さんは現在閉店されてるそう
脂分が少なく、豚骨臭も少なく、豚骨に慣れてない方も食べやすい感じ
豚骨=こってり!
これ、関東人の「豚骨ラーメン」のイメージなのかも!?
けど…福岡でいただく「豚骨」って、すごくさっぱりしてるんだよ
それに近いです
麺は 細麺ストレート
『和歌山 中華そば 正善』
(チャーシュー:もも)
和歌山のラーメンって、お店で食べる機会ってなくて
おうちラーメンでも 食べる機会ってなかった
昔ながらの中華そば!な感じに
スープがちょっと濃厚になってる!って感じ
(伝われ
日本人好みのお味かと
大将↓気合入ってるなっ
(そこはいい)
ラーメン大好きなんだけど
ラーメンを食べるためだけに、全国各地に行く事まではできない
お店の味とはまた違うけど
こうやって、ネットで各地のものを味わえるって
楽しい世の中だな~って思います
・・・有難きかな・・・