おはようございます♪
急に朝晩涼しく(寒く?)なってきました
今までタオルケットで寝てたけど
やっと毛布出したよ(遅い?
急に朝晩涼しく(寒く?)なってきました
今までタオルケットで寝てたけど
やっと毛布出したよ(遅い?
レシピブログ様/フーディーテーブル様 主催の
『フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト』に
参加中です♪
赤ワインが美味しい季節になってきたよね
赤ワインと一緒にどうぞ♪
今回は
ピエトロ AGNESI(アネージ)3種類の中から
ディターリリーシ(左上)
こんな形をしております
使ったのも初めてだし、見るのも初めて!なパスタ
興奮
かわいい~~萌えるわぁ
(*′艸`)
『ざくざくミートボールのデミトマパスタ』
【材料】2~3人分
ピエトロAGNESI(アネージ)ディターリリーシ 120g
塩 適量
≪A≫
合挽肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
(バター 小さじ1)
溶き卵 1/2個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ 適量
にんにく(半割) 1片
赤ワイン 1cp
*トマトソース 150g
デミグラスソース缶 150g(約1/2缶)
トマト 2個
【下準備】
玉ねぎを耐熱皿に入れ、バターをのせラップし、1分ほど加熱し冷ます
パン粉に牛乳を加えておく
*トマトソースは自家製ストック使ってますが、市販のトマトソースでOK
トマトは湯むきし、種を除いて8等分にカット
【作り方】
≪A≫をよく練り、12個の団子にする
(後でつぶすので、かっこよく丸めなくてもいい)
フライパンにオイル(分量外)、にんにくを熱し
団子を平らにしながら焼き付ける
(後々つぶす事になるが、一応最初はちゃんと焼く)笑
余分な脂をふき取り、赤ワイン投入
フォークで団子を粗くつぶす
粗くつぶす!がポイント☆彡
(つぶしすぎたら、単なる挽肉)笑
ワインが半量位にまで煮詰まったら
トマトソース、デミグラスソースを加える
ディタ―リリーシを7分茹で このソースに加える
湯むきトマトも加え、塩こしょうで調味
そんなにがんばってないのに、長時間煮込んだ感!が出ました
ヤッホー
フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加中
この日は他に
『シーフードチャウダー』
海老とあさりを使ったよ♪
と
『サーモンの和風カルパッチョ』
スライスしたサーモンの刺身を
にんにくを塗った皿に並べ
紫玉ねぎをのせ、オリーブオイル、塩こしょう、に「煎り酒」をかけ
いただきました
明日は更新休みます
台風の被害ありませんよう、皆様くれぐれもお気をつけくださいね
良い週末を♪
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
赤ワインが美味しい季節になってきたよね
赤ワインと一緒にどうぞ♪
今回は
ピエトロ AGNESI(アネージ)3種類の中から
ディターリリーシ(左上)
こんな形をしております
使ったのも初めてだし、見るのも初めて!なパスタ
興奮
かわいい~~萌えるわぁ
(*′艸`)
『ざくざくミートボールのデミトマパスタ』
【材料】2~3人分
ピエトロAGNESI(アネージ)ディターリリーシ 120g
塩 適量
≪A≫
合挽肉 250g
玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
(バター 小さじ1)
溶き卵 1/2個
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ1
塩、こしょう、ナツメグ 適量
にんにく(半割) 1片
赤ワイン 1cp
*トマトソース 150g
デミグラスソース缶 150g(約1/2缶)
トマト 2個
【下準備】
玉ねぎを耐熱皿に入れ、バターをのせラップし、1分ほど加熱し冷ます
パン粉に牛乳を加えておく
*トマトソースは自家製ストック使ってますが、市販のトマトソースでOK
トマトは湯むきし、種を除いて8等分にカット
【作り方】
≪A≫をよく練り、12個の団子にする
(後でつぶすので、かっこよく丸めなくてもいい)
フライパンにオイル(分量外)、にんにくを熱し
団子を平らにしながら焼き付ける
(後々つぶす事になるが、一応最初はちゃんと焼く)笑
余分な脂をふき取り、赤ワイン投入
フォークで団子を粗くつぶす
粗くつぶす!がポイント☆彡
(つぶしすぎたら、単なる挽肉)笑
ワインが半量位にまで煮詰まったら
トマトソース、デミグラスソースを加える
ディタ―リリーシを7分茹で このソースに加える
湯むきトマトも加え、塩こしょうで調味
そんなにがんばってないのに、長時間煮込んだ感!が出ました
ヤッホー
フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加中
この日は他に
『シーフードチャウダー』
海老とあさりを使ったよ♪
と
『サーモンの和風カルパッチョ』
スライスしたサーモンの刺身を
にんにくを塗った皿に並べ
紫玉ねぎをのせ、オリーブオイル、塩こしょう、に「煎り酒」をかけ
いただきました
明日は更新休みます
台風の被害ありませんよう、皆様くれぐれもお気をつけくださいね
良い週末を♪
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
本日の器
パスタ皿 イッタラ(サルヤトン)
アンダープレート fog
スープ椀 イッタラ(ティーマ)
パスタ皿 イッタラ(サルヤトン)
アンダープレート fog
スープ椀 イッタラ(ティーマ)