おはようございます♪
2020年も あと2ヶ月余り
今年は 例年と全く違う1年になった気がする
「リモートワーク」とか「オンラインで!」とか
今まで経験した事ないような事ばかりで
機会オンチには もう大変
こういう事が当たり前 の時代になっていく
転機の1年だったのかもしれないね
9月26日の献立
焼豚チャーハン
チキンカツ
カニカマ卵ココット
きゅうりとトマトの 胡麻塩和え
角煮まん
中華なワンプレートにしたよ
『焼豚チャーハン』
前の記事で
「ラーメンのためにチャーシューを 部位ごと仕込んでる」
と、偉そうな事を書きました(笑)
で、自家製なので、形が悪かったりして…
隅っことか半端な部分が沢山出るの
それをチャーハンに入れたよ
ウエイパー使うと、チャーハンぱらっぱらになる
『チキンカツ』
鶏むね肉のフライ
衣までつけて、冷凍保存していたものを揚げただけ
『カニカマ卵ココット』
卵1個、だし汁20cc、薄口醤油少しに
カニカマとねぎをあわせ、ココットに流しオーブントースターで焼いただけ
『きゅうりとトマトの胡麻塩あえ』
きゅうり、トマトを、ごま油、塩、白ごまで和えました
中華+洋食?なワンプレート♪
『角煮まんじゅう』
長崎の「岩崎本舗」さんの 角煮まんじゅう
私は、蒸篭で蒸したけど、レンジでも美味しくできるよ~♪
なんだ、かんだありますが
今日も1日がんばろおーーOH☆彡
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
2020年も あと2ヶ月余り
今年は 例年と全く違う1年になった気がする
「リモートワーク」とか「オンラインで!」とか
今まで経験した事ないような事ばかりで
機会オンチには もう大変
こういう事が当たり前 の時代になっていく
転機の1年だったのかもしれないね
9月26日の献立
焼豚チャーハン
チキンカツ
カニカマ卵ココット
きゅうりとトマトの 胡麻塩和え
角煮まん
中華なワンプレートにしたよ
『焼豚チャーハン』
前の記事で
「ラーメンのためにチャーシューを 部位ごと仕込んでる」
と、偉そうな事を書きました(笑)
で、自家製なので、形が悪かったりして…
隅っことか半端な部分が沢山出るの
それをチャーハンに入れたよ
ウエイパー使うと、チャーハンぱらっぱらになる
『チキンカツ』
鶏むね肉のフライ
衣までつけて、冷凍保存していたものを揚げただけ
『カニカマ卵ココット』
卵1個、だし汁20cc、薄口醤油少しに
カニカマとねぎをあわせ、ココットに流しオーブントースターで焼いただけ
『きゅうりとトマトの胡麻塩あえ』
きゅうり、トマトを、ごま油、塩、白ごまで和えました
中華+洋食?なワンプレート♪
『角煮まんじゅう』
長崎の「岩崎本舗」さんの 角煮まんじゅう
私は、蒸篭で蒸したけど、レンジでも美味しくできるよ~♪
なんだ、かんだありますが
今日も1日がんばろおーーOH☆彡
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
本日の器
楕円皿 イイホシユミコ(リイラボ)
ココット ルクルーゼ(バジルグリーン)
片口ピッチャー 古谷浩一
蒸篭 照宝
八角皿 よしざわ窯
【 岩崎本舗 】 長崎角煮まんじゅう 5個入(袋入)
楕円皿 イイホシユミコ(リイラボ)
ココット ルクルーゼ(バジルグリーン)
片口ピッチャー 古谷浩一
蒸篭 照宝
八角皿 よしざわ窯
【 岩崎本舗 】 長崎角煮まんじゅう 5個入(袋入)