おはようございます♪
先週の土曜日から 仕事復帰しました
動きは おばあちゃんみたいだけど
少しずつ 日常に戻ってる感じが、有難い
私は、かなりせっかちなので
これ位がちょうどいいのかも?
笑
さて・・・今年も
レシピブログ様/フーディーテーブル様 主催の
『フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト』に
参加させていただく事になりました
事故の前に応募してました
今の自分にできる範囲で 参加させていただこうと思ってます
モニター品は こんなに沢山
!(^^)!
先週の土曜日から 仕事復帰しました
動きは おばあちゃんみたいだけど
少しずつ 日常に戻ってる感じが、有難い
私は、かなりせっかちなので
これ位がちょうどいいのかも?
笑
さて・・・今年も
レシピブログ様/フーディーテーブル様 主催の
『フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト』に
参加させていただく事になりました
事故の前に応募してました
今の自分にできる範囲で 参加させていただこうと思ってます
モニター品は こんなに沢山
!(^^)!
嬉しいなぁ
今回は
ピエトロ AGNESI(アネージ)さんの3種類の中から
右上の
「ペンネリーチェ」
を、使わせていただきました♪
トルネードしたパスタなので、ソースがよくからみそう!!
ちょっとこってりしつつ…
日本の秋を楽しめるパスタにしてみたよ♪
テーマは
「おうちで作れる本格パスタレシピ」
『秋鮭ときのこの味噌クリーム パスタグラタン』
【材料】2人分
秋鮭の切り身 3枚
(塩、こしょう) 適量
サラダ油 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1袋
椎茸 4枚
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1+1/2
薄力粉 大さじ2
牛乳 350cc~400cc
味噌 大さじ1強
ピザ用チーズ 好きなだけ
【作り方】
≪下準備≫
玉ねぎはスライス
きのこ類は 一口大にカット
秋鮭は 皮と骨を除き、1枚を4等分にカットし、塩こしょうしておく
ペンネリーチェは 塩を加えた湯で 7分ゆでておく
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め
きのこ類を加え、油をなじませる
フライパンの隅にに↑を寄せ、空いたところに秋鮭を入れ 両面ソテー
味噌って、鮭はもちろん、牛乳とかチーズ!乳製品にあうんだよね
味噌がミソ
しょうもない事言った<(_ _)>
『レタス・クレソン・生ハムのサラダ』と一緒に
お友達からいたいだた プロシュートが すんごく美味しかった♡
フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加中
今日はこれから病院
お伺い遅くなっちゃうかも
<(_ _)>
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
今回は
ピエトロ AGNESI(アネージ)さんの3種類の中から
右上の
「ペンネリーチェ」
を、使わせていただきました♪
トルネードしたパスタなので、ソースがよくからみそう!!
ちょっとこってりしつつ…
日本の秋を楽しめるパスタにしてみたよ♪
テーマは
「おうちで作れる本格パスタレシピ」
『秋鮭ときのこの味噌クリーム パスタグラタン』
【材料】2人分
AGNESIペンネリーチェ 100g
秋鮭の切り身 3枚
(塩、こしょう) 適量
サラダ油 大さじ1/2
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1袋
椎茸 4枚
白ワイン 大さじ1
バター 大さじ1+1/2
薄力粉 大さじ2
牛乳 350cc~400cc
味噌 大さじ1強
ピザ用チーズ 好きなだけ
【作り方】
≪下準備≫
玉ねぎはスライス
きのこ類は 一口大にカット
秋鮭は 皮と骨を除き、1枚を4等分にカットし、塩こしょうしておく
ペンネリーチェは 塩を加えた湯で 7分ゆでておく
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め
きのこ類を加え、油をなじませる
フライパンの隅にに↑を寄せ、空いたところに秋鮭を入れ 両面ソテー
全体を合わせ 白ワインを加え 水分を飛ばしたら
バターを加えなじませる
ふるった薄力粉を加え 粉気がなくなったら、牛乳を入れる
とろみがついたらパスタを戻し、味噌を加える
(味見して塩分足りなかったら「塩」を足してね)
バターを塗った耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて
250℃で8分~10分焼く
あればイタリアンパセリをパラリ~バターを加えなじませる
ふるった薄力粉を加え 粉気がなくなったら、牛乳を入れる
とろみがついたらパスタを戻し、味噌を加える
(味見して塩分足りなかったら「塩」を足してね)
バターを塗った耐熱皿に入れ、ピザ用チーズをのせて
250℃で8分~10分焼く
味噌って、鮭はもちろん、牛乳とかチーズ!乳製品にあうんだよね
味噌がミソ
しょうもない事言った<(_ _)>
『レタス・クレソン・生ハムのサラダ』と一緒に
お友達からいたいだた プロシュートが すんごく美味しかった♡
フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテストに参加中
今日はこれから病院
お伺い遅くなっちゃうかも
<(_ _)>
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡