0822-01
おはようございます♪


いつまで経っても暑いですが
がんばろ~~OH☆彡


今年、猛暑日続きで 暑い日々だけど
ウォーキングも 続けてるよ
(他に自慢できる事ないので、自慢してみた)
0822-02
8月23日の献立

海鮮寿司
鶏レバー煮
卵豆腐の湯葉あんかけ
ごぼうサラダ
にら卵
吉四六漬



『日本酒呑み比べ』
0822-04
「日本酒呑み比べ」
↑この言葉だけで呑めそうな、幸せな言葉


「伊丹」のお酒を飲み比べしたよ
各300ml瓶
0822-05
お気に入りの「猪口」を用意してみたよ


『海鮮寿司』
0822-06
すし飯に、「まぐろ」「甘えび」「サーモン」を叩いたもの
(パルシステムで購入)をのっけました


『鶏レバー煮』
0822-07
先日紹介させていただいた
「低温調理器」(Boniq Pro)
で、低温調理した「鶏レバー」

実は、レバーって苦手だったんだけど
低温調理のレバーって、フォアグラみたいで
すっごく美味しい!

口の中でとろけました

レバー克服
!(^^)!


『卵豆腐のカニカマあんかけ』
0822-08
出汁、みりん、うす口醤油を沸かし
カニカマ、三つ葉を加え、片栗粉でとろみつけ

卵豆腐にかけました


『ごぼうサラダ』
0822-09
ごぼうは、白だしで煮ておき
千切り人参と合わせ
寿司酢、マヨネーズと和えました

ごぼうは味が入りにくいので、下味をつけておくといいと思う


『ニラ卵』
0822-10
にら入りの出汁巻き卵~♪


急に雨がどしゃっと降ったり
強風が吹いたり
不安定な気候です

気をつけよう
0822-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage