おはようございます♪
いつまで経っても暑いですが
がんばろ~~OH☆彡
今年、猛暑日続きで 暑い日々だけど
ウォーキングも 続けてるよ
(他に自慢できる事ないので、自慢してみた)
8月23日の献立
海鮮寿司
鶏レバー煮
卵豆腐の湯葉あんかけ
ごぼうサラダ
にら卵
吉四六漬
『日本酒呑み比べ』
「日本酒呑み比べ」
↑この言葉だけで呑めそうな、幸せな言葉
笑
「伊丹」のお酒を飲み比べしたよ
各300ml瓶
お気に入りの「猪口」を用意してみたよ
『海鮮寿司』
すし飯に、「まぐろ」「甘えび」「サーモン」を叩いたもの
(パルシステムで購入)をのっけました
『鶏レバー煮』
先日紹介させていただいた
「低温調理器」(Boniq Pro)
で、低温調理した「鶏レバー」
実は、レバーって苦手だったんだけど
低温調理のレバーって、フォアグラみたいで
すっごく美味しい!
口の中でとろけました
レバー克服
!(^^)!
『卵豆腐のカニカマあんかけ』
出汁、みりん、うす口醤油を沸かし
カニカマ、三つ葉を加え、片栗粉でとろみつけ
卵豆腐にかけました
『ごぼうサラダ』
ごぼうは、白だしで煮ておき
千切り人参と合わせ
寿司酢、マヨネーズと和えました
ごぼうは味が入りにくいので、下味をつけておくといいと思う
『ニラ卵』
にら入りの出汁巻き卵~♪
急に雨がどしゃっと降ったり
強風が吹いたり
不安定な気候です
気をつけよう
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
「低温調理器」(Boniq Pro)
で、低温調理した「鶏レバー」
実は、レバーって苦手だったんだけど
低温調理のレバーって、フォアグラみたいで
すっごく美味しい!
口の中でとろけました
レバー克服
!(^^)!
『卵豆腐のカニカマあんかけ』
出汁、みりん、うす口醤油を沸かし
カニカマ、三つ葉を加え、片栗粉でとろみつけ
卵豆腐にかけました
『ごぼうサラダ』
ごぼうは、白だしで煮ておき
千切り人参と合わせ
寿司酢、マヨネーズと和えました
ごぼうは味が入りにくいので、下味をつけておくといいと思う
『ニラ卵』
にら入りの出汁巻き卵~♪
急に雨がどしゃっと降ったり
強風が吹いたり
不安定な気候です
気をつけよう
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡