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おはようございます♪


8月も末だというのに 暑いね~
土日と 猛暑日が続きヘロヘロです(;'∀')

早く秋を感じたいなぁ
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8月8日の献立

チャー卵丼
ところ天サラダ
トマトと卵の炒め
アスパラのスイチリマヨ和え
ニラだれ奴



『チャー卵丼』
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チャーシューと卵の丼!です

先日、ご紹介させていただいた
低温調理器「BONIQ pro」を使って チャーシュー作ったよ♪


豚もも肉塊(300g~400g)を、タコ糸でチャーシュー結びにし
酒80cc、醤油60cc、砂糖大さじ1
だしの素小さじ1、生姜1片(叩く)、ネギの青い部分
と一緒に、ジッパー付袋に入れ一晩冷蔵庫で寝かせます

低温調理器は 63℃で4時間

仕上げにフライパンで表面を焼く


もも肉は 煮過ぎると固くなったり難しい部位だけど
柔らかくしっとり仕上がったよ

こういうチャーシューを作りたかった!っていうのが出来ました
感激
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低温調理だと、煮汁に脂が出過ぎないので

煮卵の漬け汁!にもぴったり☆彡
この煮汁で漬けました


『ところ天サラダ』
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見えてないけど、下に「ところ天」潜んでます
野菜と一緒にサラダ感覚で


『アスパラのスイチリマヨ和え』
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ゆでたアスパラを、マヨネーズ+スイートチリソースで和えただけ


『ニラだれ奴』
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豆腐の上に ストックの「にらダレ」


「トマトと卵の炒め」は 画像がなくなってました<(_ _)>


まだまだ 残暑厳しそうですね
皆さま、ご自愛を
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いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
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本日の器

丼 美濃焼
ガラス鉢 スガハラ
高台付皿 古谷浩一
小鉢 やちむん