おはようございます♪
昨日は涼しくて過ごしやすかったなぁ
涼しいと体が楽!
私、夏は「あせも」…冬は「しもやけ」が
毎年の悩み
(なぜか皮膚だけ繊細)笑
今年も 高湿度の日は湿疹がひどくて…
早く秋になって欲しいよぉ~
7月3日の献立
鶏のから揚げ
じゃこキャベ
人参しりしり
ほうれん草とかまぼこの胡麻和え
雑穀ご飯
『鶏のから揚げ』
から揚げって、どこの家庭でも喜ばれるメニューだね
作るの結構面倒だけどね(笑)
J-オイルミルズ さんから発売されてる
「から揚げの日の油」
これ、すごいんだよ
「日本唐揚げ協会認定」の油
唐揚げ協会なるものがあるのね。。知らなかったわ
昨日は涼しくて過ごしやすかったなぁ
涼しいと体が楽!
私、夏は「あせも」…冬は「しもやけ」が
毎年の悩み
(なぜか皮膚だけ繊細)笑
今年も 高湿度の日は湿疹がひどくて…
早く秋になって欲しいよぉ~
7月3日の献立
鶏のから揚げ
じゃこキャベ
人参しりしり
ほうれん草とかまぼこの胡麻和え
雑穀ご飯
『鶏のから揚げ』
から揚げって、どこの家庭でも喜ばれるメニューだね
作るの結構面倒だけどね(笑)
J-オイルミルズ さんから発売されてる
「から揚げの日の油」
これ、すごいんだよ
「日本唐揚げ協会認定」の油
唐揚げ協会なるものがあるのね。。知らなかったわ
オイルに「生姜」の風味を加えているそうで
揚げると 生姜の香りに包まれる
カラリと揚がって、美味しい唐揚げになったよ~
から揚げって、ビールやハイボールにもあうけど
何より 白飯にあう!
発明した人天才☆彡
『じゃこキャベ』
じゃことキャベツ、唐辛子をごま油で炒め
麺つゆを加えるだけ
キャベツの大量消費に 我が家はもっぱらこれ
『人参しりしり』
人参を炒め、麺つゆで調味し、溶き卵でまとめる
これも、ご飯のお供になったりする
『ほうれん草とかまぼこの胡麻和え』
ほうれん草の胡麻和え
大好きなんだけど、見た目が地味なので(ほうれん草に謝れ
かまぼこのピンクを加えてみました
今日も元気にがんばろ~Oh☆彡
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
揚げると 生姜の香りに包まれる
カラリと揚がって、美味しい唐揚げになったよ~
から揚げって、ビールやハイボールにもあうけど
何より 白飯にあう!
発明した人天才☆彡
『じゃこキャベ』
じゃことキャベツ、唐辛子をごま油で炒め
麺つゆを加えるだけ
キャベツの大量消費に 我が家はもっぱらこれ
『人参しりしり』
人参を炒め、麺つゆで調味し、溶き卵でまとめる
これも、ご飯のお供になったりする
『ほうれん草とかまぼこの胡麻和え』
ほうれん草の胡麻和え
大好きなんだけど、見た目が地味なので(ほうれん草に謝れ
かまぼこのピンクを加えてみました
今日も元気にがんばろ~Oh☆彡
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
本日の器
白楕円 堂本正樹
飯椀、小鉢2 やちむん
白楕円 堂本正樹
飯椀、小鉢2 やちむん