0703-01
おはようございます♪


昨日は涼しくて過ごしやすかったなぁ
涼しいと体が楽!


私、夏は「あせも」…冬は「しもやけ」が
毎年の悩み
(なぜか皮膚だけ繊細)笑

今年も 高湿度の日は湿疹がひどくて…
早く秋になって欲しいよぉ~
0703-02
7月3日の献立

鶏のから揚げ
じゃこキャベ
人参しりしり
ほうれん草とかまぼこ
の胡麻和え
雑穀ご飯



『鶏のから揚げ』

から揚げって、どこの家庭でも喜ばれるメニューだね
作るの結構面倒だけどね(笑)
0703-04
J-オイルミルズ さんから発売されてる
「から揚げの日の油」

これ、すごいんだよ
「日本唐揚げ協会認定」の油
唐揚げ協会なるものがあるのね。。知らなかったわ
0703-05
オイルに「生姜」の風味を加えているそうで
揚げると 生姜の香りに包まれる

カラリと揚がって、美味しい唐揚げになったよ~
0703-06
から揚げって、ビールやハイボールにもあうけど
何より 白飯にあう!

発明した人天才☆彡


『じゃこキャベ』
0703-07
じゃことキャベツ、唐辛子をごま油で炒め
麺つゆを加えるだけ

キャベツの大量消費に 我が家はもっぱらこれ


『人参しりしり』
0703-08
人参を炒め、麺つゆで調味し、溶き卵でまとめる

これも、ご飯のお供になったりする


『ほうれん草とかまぼこの胡麻和え』
0703-09
ほうれん草の胡麻和え
大好きなんだけど、見た目が地味なので(ほうれん草に謝れ

かまぼこのピンクを加えてみました


今日も元気にがんばろ~Oh☆彡
0703-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

白楕円 堂本正樹
飯椀、小鉢2 やちむん