おはようございます♪
休日(日曜日)の 朝昼兼用!の 麺カツ☆彡
(朝食抜きのため、量多めです)
『鍋焼き きつねうどん』
☆彡うどんのかけつゆ☆彡
かつお昆布だし750cc、みりん大さじ1+1/2、薄口醤油大さじ3
昨秋の「京都旅」で買った
鍛金工房 WESTSIDE33 さんの鍋
1人分の 鍋焼きうどんにちょうど良い
熱の伝導率も、熱々持続力にも優れてる
使う度に感動
1個しか買わなかったので、
もう1人分は 普通の土鍋(6号)で 作ってるんだけどね…
このお鍋は、6号より容量も多いので、沸々してもあふれる事もないし
すごく便利
やっぱり、も1個欲しいぃ
『牡蠣の卵とじうどん』
休日(日曜日)の 朝昼兼用!の 麺カツ☆彡
(朝食抜きのため、量多めです)
『鍋焼き きつねうどん』
☆彡うどんのかけつゆ☆彡
かつお昆布だし750cc、みりん大さじ1+1/2、薄口醤油大さじ3
昨秋の「京都旅」で買った
鍛金工房 WESTSIDE33 さんの鍋
1人分の 鍋焼きうどんにちょうど良い
熱の伝導率も、熱々持続力にも優れてる
使う度に感動
1個しか買わなかったので、
もう1人分は 普通の土鍋(6号)で 作ってるんだけどね…
このお鍋は、6号より容量も多いので、沸々してもあふれる事もないし
すごく便利
やっぱり、も1個欲しいぃ
『牡蠣の卵とじうどん』
去年だったかな?「丸亀製麺」さんのCMで見た
牡蠣を卵とじにしたおうどん
ずっと食べてみたくて、やっと作ってみました♪
牡蠣を卵とじにしたおうどん
ずっと食べてみたくて、やっと作ってみました♪
↑「うどんかけつゆ」に 砂糖小さじ1を加えて、醤油も少し足してます
水溶き片栗粉でとろみづけし、溶き卵を加え 牡蠣投入
牡蠣は煮すぎないように!ね
『鍋焼き 天ぷらうどん』
水溶き片栗粉でとろみづけし、溶き卵を加え 牡蠣投入
牡蠣は煮すぎないように!ね
『鍋焼き 天ぷらうどん』
天ぷらは、お惣菜を買ってしまった
非常事態宣言出されました
不安から ストレスたまりそうな時期だけど
電気・水道・ガス
これが普通に使えるって、それだけで有難い!って思う
良い事ばかりが続かないのと同じ
悪い事ばかりは 続かない
きっと いい事あるから!
今日も笑顔で がんばろーーOh☆彡
非常事態宣言出されました
不安から ストレスたまりそうな時期だけど
電気・水道・ガス
これが普通に使えるって、それだけで有難い!って思う
良い事ばかりが続かないのと同じ
悪い事ばかりは 続かない
きっと いい事あるから!
今日も笑顔で がんばろーーOh☆彡
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
☆彡感謝☆彡
本日の器
鍋 鍛金工房 WESTSIDE33
鍋 STAUB ベビーウォック
鍋 鍛金工房 WESTSIDE33
鍋 STAUB ベビーウォック