3月19日の献立
ホタルイカと菜花のペペロンチーノ スパゲティーニ
ミラノ風 ミルフィユカツレツ
コーンスープ
パン&スコーン
『ホタルイカと菜花のペペロンチーノ スパゲティ』
ホタルイカと菜花のペペロンチーノ スパゲティーニ
ミラノ風 ミルフィユカツレツ
コーンスープ
パン&スコーン
『ホタルイカと菜花のペペロンチーノ スパゲティ』
ホタルイカと菜花
春だね~
ペペロンチーノパスタにしたよ
ホタルイカは「目」「くちばし」を取り除きます
にんにく(みじん)、唐辛子と一緒に炒め
パスタのゆであがり1分位前に パスタの鍋に菜花投入
湯を切って パスタと菜花、ゆで汁少しを
フライパンに入れ あおります
塩こしょうと、ちょこっと白だし入れました
春だね~
ペペロンチーノパスタにしたよ
ホタルイカは「目」「くちばし」を取り除きます
にんにく(みじん)、唐辛子と一緒に炒め
パスタのゆであがり1分位前に パスタの鍋に菜花投入
湯を切って パスタと菜花、ゆで汁少しを
フライパンに入れ あおります
塩こしょうと、ちょこっと白だし入れました
『ミラノ風ミルフィユカツレツ』
↑これ、一人分じゃぁないよ
(書いとかないと 大食い女と思われちゃいそうなので…)笑
横着して↓スーパーのパックをそのまま使ってしまった
(書いとかないと 大食い女と思われちゃいそうなので…)笑
横着して↓スーパーのパックをそのまま使ってしまった
「生姜焼き用」のロースを 5枚重ねてます
肉をたたき、1.5倍位にのばし
それぞれ片側に 塩こしょう、薄力粉をまぶし5枚重ねる
バッター液 をつけ
(卵1個、水大さじ2、薄力粉大さじ4 を混ぜる)
パン粉をまぶし、揚げる
トマトソースをたっぷり
肉をたたき、1.5倍位にのばし
それぞれ片側に 塩こしょう、薄力粉をまぶし5枚重ねる
バッター液 をつけ
(卵1個、水大さじ2、薄力粉大さじ4 を混ぜる)
パン粉をまぶし、揚げる
トマトソースをたっぷり
薄い肉を重ねる事で、柔らかく仕上がるし
厚いお肉より 断然割安だよー!!
『コーンスープ』
厚いお肉より 断然割安だよー!!
『コーンスープ』
コーンスープって美味しいよね
何かと不安の多い日々…コーンスープに癒される
『パン&スコーン』
何かと不安の多い日々…コーンスープに癒される
『パン&スコーン』
いつもの Pan&(パンド)さん
パンドさんって、冷凍パンなんだけど
焼き上げを瞬時に冷凍されてるため、
家で、オーブントースターで温めると、出来立てを味わえる
日持ちも120日と長くて、便利だよ
皆様 穏やかな週末をお過ごしくださいませ
パンドさんって、冷凍パンなんだけど
焼き上げを瞬時に冷凍されてるため、
家で、オーブントースターで温めると、出来立てを味わえる
日持ちも120日と長くて、便利だよ
皆様 穏やかな週末をお過ごしくださいませ
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
☆彡感謝☆彡
本日の器
カップ&カトラリーレスト イイホシユミコ
カップ&カトラリーレスト イイホシユミコ