おはようございます♪
冬らしい気温が戻ってきた感じ
気温変動で体調崩さないよう、気をつけなくては!
しっかり食べて、睡眠もしっかり!免疫力を高めていきたいね
昨年の末 ある「懸賞」に当たってしまいました!
ウレシイ
☆彡 ジャーン ☆彡
逃亡料理人 ナイフ&フォークセット
いただいた時、この↓鉄板で、お肉食べたい!!って思ったの
2月6日の献立
ハンバーグステーキ デミグラスソース
コーンスープ
サラダ
雑穀ごはん
『ハンバーグステーキ デミグラスソース』
ハンバーグステーキ デミグラスソース
コーンスープ
サラダ
雑穀ごはん
『ハンバーグステーキ デミグラスソース』
デミグラスソースのハンバーグ!
やっぱり一番好き
・・・ハンバーグも「定番が一番」と思うこの頃・・・
なんの特徴もない、極々普通の「ハンバーグ種」ですが
一応 こちら に
(↑リンク先のレシピより、増肉(100gほど)してやったぞ)
やっぱり一番好き
・・・ハンバーグも「定番が一番」と思うこの頃・・・
なんの特徴もない、極々普通の「ハンバーグ種」ですが
一応 こちら に
(↑リンク先のレシピより、増肉(100gほど)してやったぞ)
赤ワインを半量になるまで煮詰め
デミグラスソース缶(「ハインツ特撰」がお勧め☆彡)
を加え、塩こしょうで調味
付け合わせは、じゃが芋、人参グラッセ、ブロッコリー、プチベール
半熟卵をのっけたよ
『コーンスープ』
デミグラスソース缶(「ハインツ特撰」がお勧め☆彡)
を加え、塩こしょうで調味
付け合わせは、じゃが芋、人参グラッセ、ブロッコリー、プチベール
半熟卵をのっけたよ
『コーンスープ』
玉ねぎ(みじん切り)をしっかり炒め(←ここ大事)
ブイヨン、牛乳、クリームコーン缶を入れ
塩こしょうで調味
『サラダ』
ブイヨン、牛乳、クリームコーン缶を入れ
塩こしょうで調味
『サラダ』
普通のサラダ…ドレッシングも普通 (笑)
『雑穀ごはん』
『雑穀ごはん』
ハンバーグは
「パン」じゃなくて「ライス」よねぇ
25穀米ごはんで
「パン」じゃなくて「ライス」よねぇ
25穀米ごはんで
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
☆彡感謝☆彡
本日の器
イッタラ ティーマ ティー/コーヒー(兼用)カップ&ソーサー 220ml ホワイト
カップとソーサは、別々に使えて便利♪
イッタラ ティーマ ホワイト 016452 プレート 21cm
雑穀ご飯に使った器がこちら
イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリア
使いやすくてかわいいグラスだよ~
イッタラ ティーマ ティー/コーヒー(兼用)カップ&ソーサー 220ml ホワイト
カップとソーサは、別々に使えて便利♪
イッタラ ティーマ ホワイト 016452 プレート 21cm
雑穀ご飯に使った器がこちら
イッタラ / フルッタ タンブラー25cl クリア
使いやすくてかわいいグラスだよ~