1024-01
おはようございます♪


昨日は、朝雨、夜雨☂

これからは、ひと雨ごとに 寒さ増してきそうですね
1024-02
インスタグラムのモニターでいただいた
「ジェイコブス・クリーク オーガニック シャルドネ」
と一緒に

カジュアル女子会!パーティー♪
(あくまで妄想)


☆彡メニュー☆彡

塩麹ささみとキャベツ
ハニーナンプラーチキン
じゃがチーボールの サーモンロール

タコとオリーブのトマトソース ペンネ

卵のサラダ

パン2種



前菜3種は、ちょこ盛りワンプレート♪
1024-04


『塩麹ささみとキャベツのイタリアン風』
1024-05
作り方同じで、加えるオイルで「和・洋・伊・中」!色々と変貌

※ざっくりご説明※
鶏ささみ(筋を除く)に、「塩麹」を塗り1晩冷蔵庫で寝かす
レンジ調理器(ルクエ使用)に、ちぎったキャベツをのせ
ささみをのせ、3分(500w)加熱
ざっくり混ぜ、上にキャベツをさらにたっぷりのせ 2分程レンジ加熱

冷めたら ささみをほぐし、塩こしょう+三つ葉をあわせ
オリーブオイル を加え、黒こしょうたっぷり!

↑これで、なんとなく「イタリアン」笑


ごま油
だと中華風になるし、バターにしたら洋!
オイルなし だと和!

そんなこんなんで 楽しんでます



『手羽中のハニーナンプラー』
1024-06
こちらは、少しエスニック

鶏の手羽中に 小麦粉をまぶし サラダオイルでソテー
はちみつ:ナンプラーを 3:2 位でからめるだけ

ナンプラーを加えた時、ゴホッとむせるけど(私だけかも?)
ちょっとの間なので耐えろ!笑


『ポテチ―サーモンロール』
1024-07
マッシュポテトに「クリームチーズ」の角切りを入れ
スモークサーモンで 丸く包んだもの


『卵のサラダ』
1024-09
卵が好きなので…


『タコとオリーブのトマトソースペンネ』
1024-08
「蛸」が少なく わかりにくいけど…

タコ、黒オリーブ、をトマトソースで煮込み
ペンネと和えました


パンはいつもの「Pan&」
1024-10
このパンを知ってから、他で買わなくなったよー

本日、お伺い遅れます
いつも遅れがちですみません
<(_ _)>
1024-03
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

ガラス角皿 ナハトマン(ボサノヴァ)
カクテルグラス ナハトマン(ボサノヴァ)
白楕円 アラビア koko
ワイングラス リーデル(シャルドネ)