おはようございます♪
今日で3月も終わり
今年は 3月の20日過ぎから、寒さが戻ったからか
去年より桜の開花も遅く やっと少し咲いてきました
4月の入学式頃、🌸満開になりそう
3月4日の献立
海老とアスパラのトマトクリーム スパゲティ
チキンのトマト煮と新じゃがのチーズ焼き
サラダ
パン
『海老とアスパラのトマトクリーム スパゲティ』
トマトそのものは使ってないんですよ
ON THE UMAMI さんの
UMAMI だしトマト
を使いました
このだしパック、すっごい「トマト」!!
トマトやハーブ、野菜だけの旨味だしです
クリームソースのパスタを普通に作り
↑トマトだしは加えるだけ
『チキンのトマト煮と新じゃがのチーズ焼き』
以前作った「チキンカチャトーラ」
に、新じゃがをあわせ、チーズのっけて焼くだけ
『サラダ』
残りものの葉物を置いただけ
4月から いろんなものが値上げになるのね(痛いなぁ)
何かを始めたり、新しい世界に飛び込んだり が多いのも4月
そういえば、ブログをはじめたのも4月でした
3年は続けようかな…なんて感じで軽くやり始めたんだけど
ヤフー時代から数え 13年になったよ
ヤフーが終了!って時は 不安しかなかったけど
こうやって、ライブドアさんで続ける事ができて
感謝しております
という事で、今日もがんばろおーOH☆彡