おはようございます♪
本日は、コメント欄閉じさせていただいてます
<(_ _)>
「ヒガシマル」様 × 「レシピブログ」様
の
モニターコラボ広告企画に参加させていただいております
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
を モニタープレゼントしていただきました
この牡蠣だし醤油!すごく美味しい
空気に触れないパックになってるので
酸化もなく、最後まで美味しい状態で使えるよ
塩分25%カット!も嬉しい
色も薄色なので、煮物に使っても 上品なお色に仕上がるの
混ぜご飯に使ってみました♪
『豚肉としめじの中華風混ぜごはん』
★★★レシピ★★★
【材料】 約3人分
米 1、5合
干し海老 小さじ1
(水適量につけ戻す)←漬けた水は使う
豚小間切れ肉 120g
しめじ 1/2袋
生姜(千切り) 1片
酒 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ2
小葱 適量
【作り方】
干し海老は 水に漬けて戻し みじん切り(漬けた水は使うので捨てないでね)
生姜は千切り、豚肉は1cm位にカット
しめじは、カットしほぐす
米を炊く(炊く水に↑干し海老の戻し汁も使う)
オイル(ごま油お勧め)で 豚肉、生姜、しめじ、干し海老を炒め
酒、牡蠣だし醤油で調味
このまま「常備菜」にしても!
お酒のお供とか、お弁当のおかずとか、ごはんにのっけてもいいよ♪
今回は 小葱をあわせて「混ぜご飯」にしました
おにぎりにしても美味しいよ
ヒガシマル醤油×レシピブログの
うま味たっぷり♪
牡蠣だし醤油で簡単レシピ
モニターに参加中です
いらして下さり ありがとうございます
☆彡感謝・感謝・感謝☆彡
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【材料】 約3人分
米 1、5合
干し海老 小さじ1
(水適量につけ戻す)←漬けた水は使う
豚小間切れ肉 120g
しめじ 1/2袋
生姜(千切り) 1片
酒 大さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ2
小葱 適量
【作り方】
干し海老は 水に漬けて戻し みじん切り(漬けた水は使うので捨てないでね)
生姜は千切り、豚肉は1cm位にカット
しめじは、カットしほぐす
米を炊く(炊く水に↑干し海老の戻し汁も使う)
オイル(ごま油お勧め)で 豚肉、生姜、しめじ、干し海老を炒め
酒、牡蠣だし醤油で調味
このまま「常備菜」にしても!
お酒のお供とか、お弁当のおかずとか、ごはんにのっけてもいいよ♪
今回は 小葱をあわせて「混ぜご飯」にしました
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