おはようございます♪
暑い暑い夏が過ぎ、過ごしやすい秋になったな~って思う
この感じが、長く続くといいよね
今日で9月も終わり
今年もあと3ヶ月!!早いわぁ~
レシピブログ様/フーディーテーブル様 主催の
『フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト』に
参加中です
有難い事に、ここ何年か参加させていただけて
この時期になると
あ~今年も残りわずかだな…なんて思ったりします
ハロウィンより、クリスマスより
レシピブログさんの この企画が、一番季節を感じたりするなぁ
モニター品!こんなに沢山いただきました
嬉しい
!(^^)!
本日はこちら
はくばく暮らしのおかゆ
「もち麦おかゆ」(左)
暑い暑い夏が過ぎ、過ごしやすい秋になったな~って思う
この感じが、長く続くといいよね
今日で9月も終わり
今年もあと3ヶ月!!早いわぁ~
レシピブログ様/フーディーテーブル様 主催の
『フーディストアワード2020 レシピ&フォトコンテスト』に
参加中です
有難い事に、ここ何年か参加させていただけて
この時期になると
あ~今年も残りわずかだな…なんて思ったりします
ハロウィンより、クリスマスより
レシピブログさんの この企画が、一番季節を感じたりするなぁ
モニター品!こんなに沢山いただきました
嬉しい
!(^^)!
本日はこちら
はくばく暮らしのおかゆ
「もち麦おかゆ」(左)
たっぷり入ってるよ
なのに、カロリー低いっ
私、もち麦が好きなのと、お米の形もほどよく残ってるのと!で
このお粥さん!とっても気に入りました
お手軽おかゆアレンジレシピ!を おひとつ
『もち麦おかゆの 中華風佃煮のっけ』
※「中華風佃煮」は、作りやすい分量にしており、多めです
保存食にもなるので、作り置きとしていただけたら…
★★★レシピ★★★
【材料】1人分
もち麦おかゆ 1袋
干し海老 小さじ1
(ぬるま湯 大さじ1)
乾燥きくらげ(水で戻す) 8枚
椎茸 3枚
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2袋
唐辛子(種を除き半割) 1本
ごま油 適量
≪A≫
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
白ごま 適量
温泉卵 1個
【作り方】
干し海老は、ぬるま湯で戻しカット(もどし汁使います)
乾燥きくらげは水で戻し 細切り
きのこ類をカットする(お好きなサイズで!)
なのに、カロリー低いっ
私、もち麦が好きなのと、お米の形もほどよく残ってるのと!で
このお粥さん!とっても気に入りました
お手軽おかゆアレンジレシピ!を おひとつ
『もち麦おかゆの 中華風佃煮のっけ』
※「中華風佃煮」は、作りやすい分量にしており、多めです
保存食にもなるので、作り置きとしていただけたら…
★★★レシピ★★★
【材料】1人分
もち麦おかゆ 1袋
干し海老 小さじ1
(ぬるま湯 大さじ1)
乾燥きくらげ(水で戻す) 8枚
椎茸 3枚
しめじ 1/2パック
えのき茸 1/2袋
唐辛子(種を除き半割) 1本
ごま油 適量
≪A≫
砂糖 大さじ1/2
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1
白ごま 適量
温泉卵 1個
【作り方】
干し海老は、ぬるま湯で戻しカット(もどし汁使います)
乾燥きくらげは水で戻し 細切り
きのこ類をカットする(お好きなサイズで!)