1104-01
おはようございます♪


とうとう「師走」に突入
なんとなく 慌ただしくなって参りました
地に足つけて、1日1日過ごさねば!!


モニターでいただいた
ジェイコブスクリーク オーガニックシラーズ・カベルネ


おうちピッツア♪
にしたよ
1104-02

11月4日の献立

ピッツア・マルゲリータ
じゃが・ベー・コーンの カルボナーラピッツア
チキンナゲット
野菜のジュレサラダ



『ピッツア・マルゲリータ』
1104-04
市販の「ピザ生地ミックス粉」で 生地作ったよ~

昔は、手捏ねして→発酵待ちして…って作ったものだけど
今やすっかり、市販のミックス粉!頼み…

ピザの定番マルゲリータ
トマトソースを塗り、モッツアレラチーズ、バジル
シンプルだけど、これがやっぱり一番好き
美味しいよね~


『じゃが、ベー、コーンのカルボナーラピッツア』
1104-05
ホワイトソース系のピザも好き

これもすんごい手抜きだわ;^^

市販のパスタ用「カルボナーラソース」使ったよ

カルボナーラソースの上に
加熱したじゃが芋、ベーコン、コーンをのせ焼くだけ


『チキンナゲット』
1104-06
鶏の挽肉で作る「チキンナゲット」

★★★レシピ★★★

【材料】
 4~5人分

鶏ひき肉(もも肉、胸肉混合がお勧め)400g
溶き卵 1/2個
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩こしょう 適量
にんにく(すりおろしorパウダー) 適量

から揚げ粉(市販)  適量

【作り方】

鶏ひき肉を練り、その他の調味料を加え よく練る
小判型にまとめ、一度茹でる
から揚げ粉をまぶして、揚げる


ソースは2種類!!

「バーベキューソース」
(「ケチャップ」+「中濃ソース」+「マスタード」) 

もりもんさんの 「ハニーマスタードマヨ」ソース
またまた勝手にリピ!
もりもんさんのレシピに、いつも助けていただいてます♪ありがとうございますー


『野菜のジュレサラダ』
1104-07
細かくカットした野菜を ゼリーで固めたジュレサラダ

レシピはこちらに♪
前ブログからの以降記事のため、読みにくいかと…<(_ _)>


昨今…色々とありまして
今週は、お伺い遅くなったり、できなかったり…かもしれません
<(_ _)>
お許しを
1104-03
いらして下さり、ありがとうございます
☆彡感謝☆彡
レシピブログバナー
yjimage
本日の器

リーフ柄プレート よしざわ窯
ガラス蓋付 スガハラ
leye/レイエ グリルピザプレート 【AUX/オークス/フライパン】(LS1502)
leye/レイエ グリルピザプレート 
この中で、ピザ生地をのばし、そのままトッピングして焼ける優れもの♪
魚焼きグリルにも、オーブントースターにも入るよ

ピザ以外に、ビビンパやグラタンにも♪

■クチポール ムーン・マットブラック ディナーセット 3PCS (箱なし) / Cutipol MOON-MattBlack
クチポール ムーン・マットブラック ディナーセット
マットなブラック!スタイリッシュでかっこいい

【あす楽】Cutipol クチポール GOA ゴア Tea spoon ティースプーン Black ブラック カトラリー 5609881940402 GO11【5%還元】
クチポール GOA ゴア Tea spoon
ゼリー、アイスクリーム…デザートにぴったり☆彡
小ぶりでかわいいサイズ