おはようございます♪
昨日から 秋らしく涼しくなりました
さすがに…もう30℃超え@@ はないかな
どうか、貴重な秋の1日1日・・・ゆっくり流れて欲しい
9月20日の献立
いくら丼
秋茄子とピーマンの揚げ浸し
しじみの赤だし
ぜんまいの田舎煮
牛肉と牛蒡の旨煮
きんぴられんこん
(上3品は「お惣菜おかわり」さん)
『いくら丼』
「地味~なんだけど…手先を使った作業」が好き
無心になれるっていうか…
筋子を ほぐす作業! 大好物!
栗の渋皮煮の筋取り作業も 大好物!!
なかなか取れない値札を剥すのとか…もぉ~大好物(笑)
なので、今年も「筋子」をほぐしまくったため
今、冷凍庫にたっぷりおります!!いくらちゃん
食べ放題
今回の筋子ちゃんは、粒大きめ!でした
ちっちゃい子の方が、膜が柔らかいんだけどね…
この大粒君も
美味しかったよ
『秋茄子とピーマンの揚げ浸し』
9月20日の献立
いくら丼
秋茄子とピーマンの揚げ浸し
しじみの赤だし
ぜんまいの田舎煮
牛肉と牛蒡の旨煮
きんぴられんこん
(上3品は「お惣菜おかわり」さん)
『いくら丼』
「地味~なんだけど…手先を使った作業」が好き
無心になれるっていうか…
筋子を ほぐす作業! 大好物!
栗の渋皮煮の筋取り作業も 大好物!!
なかなか取れない値札を剥すのとか…もぉ~大好物(笑)
なので、今年も「筋子」をほぐしまくったため
今、冷凍庫にたっぷりおります!!いくらちゃん
食べ放題
今回の筋子ちゃんは、粒大きめ!でした
ちっちゃい子の方が、膜が柔らかいんだけどね…
この大粒君も
美味しかったよ
『秋茄子とピーマンの揚げ浸し』