おはようございます♪
本日はモニター記事 です
今週はモニター記事続く予定です
いらして下さり ありがとうございます
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今年も『フーディストアワード』に参加させていただく事になりました
レシピブログ様×メーカー様のコラボ広告企画
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沢山の品を モニタープレゼントしていただきました
「にんべん」さんの「速水こみちさん」監修
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
3種
「だしとスパイスの魔法」シリーズ
3種
『チキンの大葉ロール レモンきのこソース』
素材に使う「スパイス」と、 ソースに使う「調味液」
が入っていて
自宅にいながら「レストラン」のようなお品ができちゃう!!
手間もほぼかからない!
有難し
有難し
さすが!!お出汁の「にんべん」さん
「和出汁」が効いてるので、日本人の味覚によくあうんです
この日は、パンだったけど 「白飯」が激しく進むな…!
★★★レシピ★★★
【材料】約3人分
にんべん「だしとスパイスの魔法」<レモンソテー> 1箱
(スパイス1袋+調味液1袋)
(スパイス1袋+調味液1袋)
≪Aチキンの大葉ロール≫
鶏もも肉 2枚
※スパイス 1袋
大葉(千切り) 10枚
≪Bきのこレモンソース≫
しめじ 1/2袋(約100g)
マッシュルーム 1パック(6個位)
オリーブオイル 大さじ1
※調味液 1袋
刻みパセリ(あれば)適量
刻みパセリ(あれば)適量
≪C付け合わせの野菜≫
(↓これら付け合わせは、お好みのものでいいよ♪)
(↓これら付け合わせは、お好みのものでいいよ♪)
じゃが芋 中サイズ2個(この日は小4個)
オリーブオイル 大さじ1
人参1/2本、砂糖小さじ1/2、バター小さじ1/4
レモン(あれば)
【作り方】
まず…≪C付け合わせ野菜≫を準備します
人参…輪切りにし、かぶる位の水と砂糖を入れ煮含め、柔らかくなったらバターを加える
じゃがいも…四等分(半割り)にし、水にさらす。水気を切ってオリーブオイルをまぶす
≪Aチキンの大葉ロール≫
「鶏もも肉」は、余分な脂や筋を除き、厚い部分に切込みを入れ、均等にならす
人参…輪切りにし、かぶる位の水と砂糖を入れ煮含め、柔らかくなったらバターを加える
じゃがいも…四等分(半割り)にし、水にさらす。水気を切ってオリーブオイルをまぶす
≪Aチキンの大葉ロール≫
「鶏もも肉」は、余分な脂や筋を除き、厚い部分に切込みを入れ、均等にならす
鶏肉の両面に ※スパイス をまぶし
大葉を散らし巻き、 巻き終わりを楊枝で止める
天板にチキンロールを置き
(↑鶏肉の巻き終わりを下に)
空いたところに「じゃが芋」を入れ
170℃のオーブンで15分焼く
じゃが芋を取り出し、鶏肉をさらに20分焼く
チキン焼いてる間に ≪Bきのこレモンソース≫ 作るよ♪
フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し
しめじ、マッシュルームをソテー
水気が出てきたら ※調味液 を加え沸騰させ、パセリをふる
チキン焼けたど
\(^o^)/
↑これ、ノンフライヤーなの
オーブンも同時間! で良いです
器に「きのこレモンソース」をしき
スライスしたチキンを並べ、残りのソースをかける
さっぱりレモンソースと 大葉!ですっきり♪
酸っぱいソースではないので、酸っぱ系苦手な(特に男性)方でも
美味しくいただけると思います
おうちごはん!が、一層幸せになる!
にんべんさんの 「だしとスパイスの魔法」シリーズは
そんなお品です