
おはようございます♪
今日が 平成最後の更新です
時代は令和へ
そして…昭和生まれは「生きた化石」と呼ばれるのか!!笑
・・・
昭和人よ!胸張って生きようではありませんか(笑)
4月4日(木)また海老;^^今度はグラタンで
メニュー
海老グラタン
ホタルイカのコンフィ
ピンチョス
プロシュート(生ハム)
前記事も「海老」だったよ。。。海老好きすぎる

ホワイトソースもちょこっと残っていたので
継ぎ足しして 今度はグラタンで
『海老マカロニグラタン』

マカロニグラタンとドリア
昔は「ドリア」の方が好きだったんだけど
今は「マカロニ」の方が好き!軽いのかな~マカロニの方が
『ホタルイカのコンフィ』

オイル漬けです
スライスしたにんにく、唐辛子、ハーブを多めのオリーブオイルで熱し
オイルで煮る感じ
塩こしょう、隠し味に「オイスターソース」を少し
保存瓶に入れ、具が隠れるまでオイルを足せば
日持ちもします
パスタソースにしても美味
『ピンチョス』

ズッキーニのソテー(塩こしょう)、プチトマト、モッツアレラ

さて…連休明けにも始まる ブログの移行作業
自分の中で、一応予定を立てました(あくまで予定)
6月中をめどに
ライブドアブログに 移行します
それまでは、こちらで今まで通り更新しながら
ブログ内を整理したり、保存作業など、行いたいと思います
ブログ移行後、ブログを続けるか?は検討中です
しばらくはこちらで♪よろしくお願いします
それでは皆さま
令和でまた
(^^)/
良い連休を
いらしてくださり ありがとうございます
感謝
ランキングに参加しております♪