おはようございます♪
暖かくなりましたね
今年は やっぱり暖冬だったな~って思います
灯油代が、去年とは全く違う
2月15日(金) 新鮮野菜たっぷり!で和定食
献立
みそ豚ねぎ丼
豆腐と水菜のとろとろスープ
椎茸の海老詰め焼き
ふろふき大根
小松菜と炙り揚げの煮びたし
かぶ、人参、キャベツの浅漬け
いちご
最近にしては珍しく…品数だけはがんばった!?感
一気にド~ン!と、全品使ってみました
野菜、お肉、豆腐、揚げ、卵…いちご も入った14品
箱にいっぱい
とにかく、野菜がすごく新鮮で美味しい
卵もとっても濃厚!!でした
いちごの梱包材(ぷちぷち)が ハート💙!だったの(見みくいけど)
こういうのって、なんだか嬉しい
『みそ豚ねぎ丼』
和出汁、みりん、薄口醤油、塩、に生姜の絞り汁を加え
豆腐を煮てから 水溶き片栗粉でとろみづけ、溶き卵で閉じる
水菜を加え すぐ火を止める
『椎茸の海老詰め焼き』
この椎茸! 肉厚ですんごく美味しかった
海老ミンチ+ねぎのみじん切り+卵白+塩+味噌(少し)を練り
椎茸に詰め焼くだけ
(トースターで焼いたけど、フライパンでも)
『ふろふき大根』
水分の多い大根だったので、とても美味しく炊けました
『小松菜と炙り揚げの煮びたし』
『かぶ、人参、キャベツの浅漬け』
小松菜、油揚げ、蕪、人参、キャベツ!どれもとっても新鮮であま~~い♪
野菜もりもりデー♪でした
翌日の体調やお肌
やっぱり違うな!って思う
食べるものって 本当大切
3.11 東北に…日本に祈りを 黙祷
いらして下さり ありがとうございました
感謝しております
ランキングに参加しております♪