おはようございます♪
11月も 今日で終わり
という事は
明日から12月(当たり前
12月の 意味不明な焦らせれる空気感@@ 苦手だなぁ
こうなったら、とっとと、年明けしてくれ(笑)
10月25日(木)野菜を盛り盛り食べたかった日
メニュー
てり焼きチキンサラダ
オニオングラタンスープ
柿、モッツアレラの生ハムロール
最近…手抜きばかりだなぁ・・・と
画像を振り返り反省
年々…手抜きが増えている
(-_-)
『てり焼きチキンサラダ』
野菜をワシワシ食べたかった日
野菜>チキン
となりました
「かぼちゃ」「ズッキーニ」「さつま芋」はグリルでソテー
「きゅうり」はピーラーカット
下に隠れておりますが、「ベビーリーフ」あります
「てり焼きチキン」
脂、筋を取り除き(←丁寧に除くと仕上がりが違う)
厚みを均等にさせ
醤油:みりん:酒(1:1:1)につけ 30分~
皮側から焼き
醤油3:みりん1:砂糖1
をまわしからめます
皮を下にし、カット(皮下の方が切りやすい)
たっぷりの野菜と一緒に♪
パルメザンチーズ!あればたっぷりと☆彡
『オニオングラタンスープ』
オニオングラタンスープにぴったり!な、パリジャンがあったので作りました
美味しかったよ
『柿、モッツアレラの生ハムロール』
柿とモッツアレラチーズを 生ハムで巻いただけ
塩こしょうし
オリーブオイルたらり~~ん!が美味しい
…来月も 良い1ヵ月になりますよう…
皆様 良い週末を