おはようございます
都合でコメント欄お休みさせていただいてます
<(_ _)>
本日はモニターの記事です
「ハウス食品株式会社」様 ×「レシピブログ」様 主催
「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」
モニターに 参加させていただきます
ハウス エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ♪
ハウス食品さんが
エスニック専門店のシェフに通われ続け、完成されたペースト!!なのだそう
今、スーパーでも「エスニック系」調味料が、手に入りやすくなってきたけど
まだまだ田舎では売られてない調味料も多く、1から揃えるのは大変
これ1本で手軽に!の調味料 ありがたし
モニター品はこちらの3種
エスニックガーデン クッキングペーストシリーズ
「グリーンカレー味」
「レッドカレー味」
「トムヤムクン味」
「レッドカレー味」
の4種
この中から「トムヤムクン味」を使いまして
ビールのおつまみにも♪
★★★レシピ★★★
【材料】 4人分(16個)
海老(殻、尾を除いた状態で) 150g
≪A≫
エスニックガーデン「トムヤムクン味」 大さじ2
ごま油 小さじ1
水煮たけのこ 100g(小1/2節位)
ねぎ 1/2本
パクチー 好みで
春巻きの皮(大) 8枚
スイートチリソース 好みで
【作り方】
海老は片栗粉、塩でもみ(分量外)洗って水気を切る
1尾を5~6等分に粗みじんにカット
筍は薄切り、ねぎは斜め薄切りにする
海老に≪A≫を加え練り混ぜ
たけのこ、ねぎをざっくりあわせる
春巻きの皮は斜めでカット
図のように具をおき
①→②→③の順で包み
(①と②はどちらが先でもいい)
(↑細かいよっ)笑
③の先は中に入れて閉じる
※パクチーは好みでね
(なくてもいいし、みつばで代用でも)
多めの油で揚げ焼きにする
スイートチリソースはお好みで♪
エスニックが苦手!な方も多いと思いますが
(我が家の主人もそうなのよ)
日本人の味覚にあうよう調合されてるので
苦手な方でも美味しくいただけるかと
手軽に「エスニック」を味わいたい方!
エスニックを、和の食材に取り入れてみたい方!!
に、おすすめです♪
「この1本で超カンタン エスニックアレンジ」
読んでくださり
本当にありがとうございます
感謝しております
ランキングに参加しております♪