おはようございます♪
11月ですね 早いなぁ・・@@
2017年を振り返ると
前半の事って すっかり忘れてる気がする
1年 本当色んな事起こるよね
残り2ヵ月は 平和に過ごせますように
あ~早く更新しないと、まだ9月のだったよ(笑)
↓ ↓
9月14日(木) ハマってしまった「クリスピーチキン」と秋のパスタ
メニュー
クリスピーチキン
いちじくとクリームチーズのサラダ
秋鮭としめじのクリームソース スパゲティー
以前 Oisixさんの「キットモニター」で 作らせていただいた
モニター品は キット(材料すべて揃った状態)なのですが
自分でも作れるように レシピが記載されてるの
美味しかったので、材料を用意して作ってみました
忘年会、クリスマスパーティーが多くなる時期
パーティー風にセットしてみたよ♪
『クリスピーチキン』
鶏むね肉 使ってます
1枚を6~7等分にそぎ切りにし、日本酒に1晩漬けておきました
酔っ払いチキン^^ にすると 胸肉でもしっとり柔らかい~♪
水気を切って、小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせてから
砕いたコーンフレークをまぶしてます
コーンフレークは、なるべく細かくする事!と
コーンフレークしっかりつける!
と、衣がはがれにくいです
以前いただいた「セルフィユ軽井沢」さんのディップをつけて!
煮詰めたバルサミコ酢をかけよう!と思ってたのですが
面倒になり、このままで
いちじくの甘さに、クリチ!あう~(*′艸`)
『秋鮭としめじのクリームソース スパゲティーニ』
寒くなると 食べたくなるのが
クリーム系のパスタ♪
ざっくりご説明
秋鮭は骨、皮を除き、塩こしょうをまぶし、小麦粉をふっておく
(厚み半分=1切れで6等分にしてます)
フライパンにバターを熱し、鮭を両面ソテーし取り出しておく
フライパンにオリーブオイルを熱し、スライス玉ねぎをソテー
しんなり透き通ったら、しめじを加えソテー
秋鮭を戻し、白ワインをさっと加え煮詰め
生クリームを加え沸騰したら、ゆであがったパスタとあわせる
塩こしょうで調味
TVから「連休」「連休」と聞こえ
何事??と思っておりましたが
そっか!!・・・3連休なんですね
お休みの方! 良い連休を♪
お仕事の方! がんばりましょね
いらしてくださり、読んでくださってありがとうございます
感謝しております
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