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おはようございます♪


11月ですね 早いなぁ・・@@


2017年を振り返ると

前半の事って すっかり忘れてる気がする

1年 本当色んな事起こるよね

残り2ヵ月は 平和に過ごせますように





あ~早く更新しないと、まだ9月のだったよ(笑)
↓ ↓
9月14日(木) ハマってしまった「クリスピーチキン」と秋のパスタ


メニュー

クリスピーチキン
いちじくとクリームチーズのサラダ
秋鮭としめじのクリームソース スパゲティー



以前 Oisixさんの「キットモニター」で 作らせていただいた



モニター品は キット(材料すべて揃った状態)なのですが

自分でも作れるように レシピが記載されてるの

美味しかったので、材料を用意して作ってみました





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忘年会、クリスマスパーティーが多くなる時期

パーティー風にセットしてみたよ♪






『クリスピーチキン』

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鶏むね肉 使ってます


1枚を6~7等分にそぎ切りにし、日本酒に1晩漬けておきました

酔っ払いチキン^^ にすると 胸肉でもしっとり柔らかい~♪


水気を切って、小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉にくぐらせてから

砕いたコーンフレークをまぶしてます


コーンフレークは、なるべく細かくする事!

コーンフレークしっかりつける!

と、衣がはがれにくいです


以前いただいた「セルフィユ軽井沢」さんのディップをつけて!

 




『いちじくとクリームチーズのサラダ』

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煮詰めたバルサミコ酢をかけよう!と思ってたのですが

面倒になり、このままで

いちじくの甘さに、クリチ!あう~(*′艸`)






『秋鮭としめじのクリームソース スパゲティーニ』

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寒くなると 食べたくなるのが

クリーム系のパスタ♪





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ざっくりご説明

秋鮭は骨、皮を除き、塩こしょうをまぶし、小麦粉をふっておく

(厚み半分=1切れで6等分にしてます)


フライパンにバターを熱し、鮭を両面ソテーし取り出しておく

フライパンにオリーブオイルを熱し、スライス玉ねぎをソテー

しんなり透き通ったら、しめじを加えソテー

秋鮭を戻し、白ワインをさっと加え煮詰め

生クリームを加え沸騰したら、ゆであがったパスタとあわせる

塩こしょうで調味





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TVから「連休」「連休」と聞こえ

何事??と思っておりましたが

そっか!!・・・3連休なんですね

お休みの方! 良い連休を♪

お仕事の方! がんばりましょね




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