
おはようございます♪
木枯らし一番!なんて言葉を聞くと
冬に向かって まっしぐら@@なんだな~ と感じます
先日 「お値段以上♪○トリ~~♪」で
何年かぶりに こたつ布団を新調しました
おこたもそうだけど、おこたの布団!
どんどん 進化&研究 されてるよね
今のって ものすごいあったかい
あ~~~根っこ生えるわ・・・ますますぐうたらしそう;^^
9月11(月)日本の秋!の味覚に感謝の日
献立
きのこの炊き込みご飯
秋鮭のフライ タルタルソース
野菜の揚げ浸し
南瓜の甘煮
小松菜と焼き揚げの味噌汁
春も、夏も、冬も
それぞれに美味しい食材が 日本にはいっぱいあるけれど
やっぱり秋の味覚!最高に幸せ

秋の魚は「秋刀魚」も好きだけど「鮭」も好き♪
しかし・・・どっちもお高くなっちゃったよね(;;)
『きのこの炊き込みご飯』

きのこ類「椎茸、しめじ」は、盆ザルにのせ軽く干してます
外干しだと 2時間ほどかな
私は 部屋干しなので、1晩 干します
ちなみに 洗濯物も部屋干しです(そこはいい)
旨味が凝縮して美味しくなるよ
みりん、醤油で、軽く炒り煮にしてから、米と一緒に炊きました
鉄釜で♪

ええ感じに炊けました
!(^^)!
『秋鮭のフライ タルタルソース』

秋鮭のフライに「タルタルソース」をたっぷり!
魚のフライに タルタルって好きだなぁ
『野菜の揚げ浸し』

夏から何度も作ってる「揚げ浸し」
今年はいっぱい楽しみました
訪問遅くなりそうです
伺えなかったら ごめんなさい
<(_ _)>