おはようございます
本日は コメント欄閉じさせていただいてます
<(_ _)>
レシピブログさんの
「レシピブログアワード2017 レシピ&フォトコンテスト」に
モニター参加させていただきます
今回は 複数の企業様からの 詰め合わせ
こんなに沢山いただきました^^ありがとうございます
この中から
キリン 無添加野菜 48種の濃い野菜100%
を使いまして
「忙しいときに!キリン無添加野菜を使った簡単・時短レシピ」
をご紹介
『キーマカレー』
夏はカレーがおいしいよね♪
濃厚ジュースなので、短時間の煮込みでも旨味抜群!です
香料・食塩無添加!なのも安心
★★★レシピ★★★
【材料】約4人分 調理時間30分
≪A≫スパイス類
※クミン、カルダモン、コリアンダー 各小さじ1
(全部揃わなくても良い)
オイル 大さじ1
≪B≫
にんにく 1片
しょうが 1片
唐辛子 1~2本
玉ねぎ 小1個
(画像の玉ねぎは極小のため2個)
人参 5cm
※マッシュルーム 4~5個
合挽肉 250g
カレー粉 大さじ3
≪C≫
48種の濃い野菜 1本(200ml)
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
砂糖 小さじ1
ウスターソース 小さじ1
塩こしょう 適量
※≪D≫ターメリックライス
米 2合
ターメリック 小さじ1/2
※温泉卵、パクチー 好みで
※マッシュルームの代わりに、きのこ類なんでも!
きのこ類は「とろみ」にもなるので、加える事をお勧めします
※の部分は、なくても良いものです。お好みで調整を
オイルは「ココナッツオイル」を使用してますが、何でも!
【作り方】
スパイス類、オイルを熱し
香りを出す
≪B≫はすべてみじん切り
全部一緒にフードプロセッサーに
かけるとアッという間だよ
↑上の鍋に入れ
野菜の水分が飛ぶまで炒める
合挽肉を加え、色が変わったら
≪c≫を加えて煮詰める
ご飯にのせて、好みで温泉卵、パクチーをトッピング♪
カレールー使わないと、カレーってヘルシーだよね^^
このジュース!日持ちもするので、ストックしておいて
カレーや煮込み etc・・・使って行こうと思いました
とっても便利です
貴重な機会をありがとうございました
モニター品沢山!なので
がんばらなくちゃ♪
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」 レシピ&フォトコンテスト参加中】
見てくださって本当にありがとうございます
感謝しております
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