おはようございます♪
関東地方すっかり暑くなりました
4日連続夏日超えって(びっくら)
まだ「春」を楽しみたい!!
夏!まだ来なくてもいいよ~ ゆっくりでいいよ~~
3月16日(木) 春食材でイタリアン♪プレート
メニュー
スズキのソテー バジルソース
フルーツトマトのトマトソースあえ
サーモン入りポテサラ
ヤリイカと菜の花の和風ペペロンチーノ スパゲティ
春食材を調理したり・・・春のものを食べたり!って、ワクワクします
冬眠から覚めた動物が ワクワクしてる気持ちが よくわかる
(↑例えがビミョー)
この日はイタリアンで
暖かくなると つめたい白いお水?? おいしいなぁ (*′艸`)
ワンプレートにしてみました
『スズキのソテー バジルソース』
塩こしょうをまぶし、「米粉」をまぶして、オリーブオイルでソテー
バジルソースを下に
皮目パリッと焼くとおいしい
「小麦粉」より「米粉」の方が、パリッと仕上がるので好きです
『フルーツトマトのトマトソース和え』
トマトにトマトソースかけてどうする?
笑
・・・って、自分でも思ったんだけどね・・・
最近なんだかハマり中 「トマトのトマトソース」
このためだけに、わざわざトマトソース作る必要はないと思うけど(笑)
ちょこっと余った時なんかに!
『サーモン入りポテサラ』
スモークサーモン、新玉ねぎをあわせたポテサラ
わざわざサーモン入れたのに
人参にしか見えない!
普通のポテサラにしか見えない感じに 撃沈中(笑)
『ヤリイカと菜の花のペペロンチーノ スパゲティ』
ヤリイカ!柔らかくて美味しいですね
菜の花のほろ苦い味 も好きです
にんにく風味のパスタを作り
仕上げは 「白だし」で溶いた「柚子こしょう」で調味
少し和風なパスタ
気温差激しいですが
「熱中症」にもご注意を!体慣れてない時期ですし
皆様ご自愛を♪
見てくださいまして ありがとうございました
感謝
ランキングに参加しております♪