
おはようございます♪
すっきり 秋晴れを見たいこの頃
9月9日(金) やっぱりお刺身が好き!海鮮丼は宝石箱や(笑)
献立
海鮮丼
牛すじじゃが
焼きなすの胡麻和え
ほうれん草の胡麻和え
『海鮮丼』

「肉派」? 「魚派」?
これ、好み分かれるところかもしれませんね
私は 断然「魚ちゃん💙」
結婚後 料理をするようになり、相手が「肉派」だった事もあって
今では お肉食べますが…
独身時代、ほとんど肉類食べなかったです
ま・・・そんな私の話はどうでもいい(笑)
「海鮮丼」って 魚派にとっては 宝箱☆彡

「海鮮丼」と言っておきながら
器の3分の1を 玉子ときゅうりが占めるという矛盾…笑
ご飯は酢飯にしましたが、普通のご飯でもおいしい
゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
『牛すじじゃが』

牛スジを使った「肉じゃが」
すじ肉はとろとろになるまで、保温調理器(シャトルシェフ)で煮てます
『焼きなすの胡麻和え』

白練りごま、白だし醤油、砂糖をあわせ
焼いて皮をむいた「なす」とあわせました
『ほうれん草の胡麻和え』

胡麻和え2連発 ( ̄∇ ̄)
こちらは「黒すりごま」を使って

書籍掲載のお知らせです
レシピブログさんからお話をいただき
「レシピブログの大人気具だくさんサンドBEST100」
(来月発売予定)に
「わんぱくサンド」を1点 掲載していただく事になりました
ブログアップ時は レシピを記載してなかったので
再計量し、細かい数字にしております
↑クリックで詳細あり
まだ発売前ですが…アマゾン、楽天ブックスにて 予約可能だそう
素敵でおしゃれで おいしそう!な「具だくさんサンド」がいっぱい!
ご興味おありの方は是非
今日は仕事の関係で お伺いするの遅くなりそうです
ごめんなさい <(_ _)>

今日も見てくださり ありがとうございました 感謝
ランキングに参加しております♪