おはようございます♪
夕刻時の「ウォーキング」を 日課にしてるのですが
最近日没時間も遅いからか、時々中高生とすれ違う事あります
全員ではないけど
「こんにちは!」って 学生さんの方から言ってくれるの!
今の子って立派だよね 感心する
私が中高生の頃って、その辺歩いてるおばさん(笑)に
「こんにちは」! なんて言わなかった(と思う)
知らない人に声かけるって事しなかったな
「こんにちは」「ありがとう」
誰に言われても 言っても 気持ちのいい言葉
6月10日(金) 健康をちょっと意識してみた「和食」の日
献立
金目鯛の煮つけ おかひじき添え
炒り豆腐
ほうれん草の胡麻和え
しじみの赤だし
吉四六漬け
なんの工夫もない、普通すぎる献立
お蔵に入ってもらおうか!と思いましたが、一応更新
『金目鯛の煮つけ おかひじき添え』
本当は「ごぼう」と一緒に炊きたかったんだけど
買い忘れちゃった
ゆでた「おかひじき」を敷きました
(他のお魚でも!)
『炒り豆腐』&『ほうれん草の胡麻和え』
炒り豆腐をごはんにのせて「炒り豆腐丼」にするのが好き
翌日は「丼」でいただきました
干し椎茸、人参、筍、インゲン、ちくわ 定番です
「しじみの赤だし汁」と、大分の漬物「吉四六漬け」を添えて
ごはんには「にしきごま」をかけました♪
なんて事ない 地味な和食ですが ほっとする晩御飯でした
明日 所用につき 訪問お休みいたします
今日も見てくださり ありがとうございました 感謝
ランキングに参加しております♪