おはようございます♪
今日で 今年の半分が終わり
私自身は、新しい事に挑戦できたり!と
少し 前に進んだのかな?!… な感じの上半期でした
日本中・世界中で
幸せな話がいっぱい聞ける2016年!であるといいね
6月18日(土) わんぱくサンドには満足!しかし…想像通り食べにくい!笑
メニュー
わんぱくサンド
カレー風味のチキンナゲット
スパゲティーサラダ
野菜スティック
少し流行も下火になったのかしら?な 「わんぱくサンド」
過去に2度ほどチャレンジしましたが
イマイチわんぱくになり切れず…撃沈
再 再チャレンジ!となりました
『わんぱくサンド』
↑ここまでくると 自分でも なんだか笑える
3度目にして やっと「やりきった感」味わえました
夫は見た瞬間 しばらく固まっておりました
(俺 これ食わなきゃなんないのか?的な顔で)笑
私・・・「顎関節症」を 何度も繰り返してまして
大爆笑時も含め(笑)、大口を開けないように言われております
だったら作るなよ?
だって・・・作ってみたかったんだもん♡
口を開けられないので;^^とっても食べにくかったのですが
わんぱく状態は これで満足しました
これからは 食べやすいサンドイッチ!作ろう
苦笑
ご説明しますと
6枚切りの食パンの内側に「バター」を塗り
フリルレタス、紫キャベツのマリネ、ほうれん草入りオムレツ
をのせます(1)
もう1枚にも「バター」を塗り
ペッパーハム、キャロットラペをのせます(2)
紫キャベツのマリネ
さっと茹でた紫キャベツを、白ワインビネガー、塩こしょう、オリーブオイルであえる
ほうれん草入りオムレツ
卵3個に、牛乳大さじ2、マヨネーズ小さじ2、塩こしょうを加え
ゆでたほうれん草(適量)を加え、卵焼きフライパンで2枚に折りたたむように作る
さあ!これを重ねるよ~~!ここは慎重に
ドン
笑
これどうやって閉じればいいんだ!!!と
・・・しばし固まる自分・・・
で、ワックスペーパーで包み、ペーパーごと半分でカットしました
なんとかなった
『カレー チキンナゲット』
チキンナゲットですが、衣にカレー粉を使い、ほんのりカレー味に!
胸肉で作る事の多いナゲットでしたが
挽肉で作りました。冷めてもやわらかだよ~♪
『スパゲティーサラダ』
スパゲティーサラダって・・・サラダじゃあないよね(毎度言ってるけど)
スパゲティー(炭水化物)だよね(笑)
『野菜スティック』
スパゲティーサラダは サラダじゃないと思うので(しつこい)
こっちが本当の野菜サラダ
ディップは 水切りヨーグルト、粒マスタード、ケチャップです
このまま 外に持って行けたらいいな♪~ と思いつつ
バスケットに入れてピクニック気分!で過ごした週末
関東地方は水不足が深刻のようです
節水大事
不機嫌PCちゃんとのブログ生活のため
のんびり訪問です お許しを♪
今日も見てくださって ありがとうございます 感謝
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