おはようございます♪
毎年 夏になると特に
やたらと お野菜を欲します
とりつかれた様に ひたすらムシャムシャ(虫のよ~に
以前は肉食だった夫も 年々野菜好きになったようで
最近では 自ら手を伸ばすようになりました
いい事だけど、私の分まで食べられてしまうので
死守するのに必死です(子供か
この日は 野菜中心のイタリアン
YASA・ITARIAN
(野菜タリアン)
5月19日(木) がっつり野菜を楽しむ?野菜イタリアンディナー
メニュー
≪YASA・ITARIANプレート≫
人参と 花クレソンのサラダ
ルッコラと青大豆の和風サラダ
サーモンクリチロール
ブロッコリーのポタージュ
パプリカのマリネ
ハーブポテトの生ハムロール
空豆としらすのペペロンチーノ・スパゲティーニ
『YASA・ITARIANプレート』
またもや あえるだけ!混ぜるだけ!盛るだけ!の
○○だけ!料理
少しずつご説明
『人参と花クレソンのサラダ』『ルッコラと青大豆の和風サラダ』
『サーモンクリチロール』
クレソン!って ものすごく栄養価が高い んだって!!
何か!が、なんだか!の 何倍!らしいよ
(ちゃんと調べてから書け)笑
「花クレソン」は 普通のクレソンより苦みが少なく柔らかい♪
キャロットラペを作り、「花クレソン」とあわせました(左)
今シーズン、大量に下茹でした「青大豆」
ルッコラとあわせ、オリーブオイル、ポン酢で調味(中)
クリチを スモークサーモンで巻きんちょ(右)
『ブロッコリーのポタージュ』『パプリカのマリネ』
『ハーブポテトの生ハムロール』
ブロッコリーを新玉ねぎと一緒に炒め、ブイヨンで煮込み撹拌
豆乳で伸ばしてあります(左)
赤パプリカを 魚焼き網で真っ黒になるまで焼き
皮をむいて マリネ液に浸しました(中)
(マリネ液・・・白ワインビネガー、砂糖、オリーブオイル、塩こしょう)
新じゃがをマッシュポテトにし
「ディル」(ハーブ)
「サワークリーム」とあわせ
塩こしょうで調味
小さめのカップに生ハムを置き
ハーブポテトを入れてまん丸に成形
(右)
野菜たっぷり!で満足!!
ワンプレートにしてみたよ
『空豆としらすのペペロンチーノ スパゲティーニ』
なんて事ない、普通のペペロンチーノパスタですが
旬の食材を使うと 特別感が出るのが不思議
隠し味に ちょこっと「白だし」加えてます
パスタですが、ビールにもあうのだど! これが (*′艸`)
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