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おはようございます♪


今日から4月

そして 桜も満開!

今日から 新しい世界へと 羽ばたかれる方

がんばれ♪

(お前ががんばれよ!って話ですが…笑)




3月24日(木) 春食材でおうちイタリアン♪


メニュー

炙りホタテのポーチドエッグ添え~オリーブソース
塩麹ポークのグリル和風サラダ仕立て
ポルチーニ茸とマッシュルームのクリームソースパスタ






『炙りホタテのポーチドエッグ添え ~オリーブソース』

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雑誌で見た どこかのお店のメニューだった気がしますが

全く覚えておりませぬ テケトーに作りました

ポーチドエッグをとろりんちょ♡にしていただきます


★★★レシピ★★★

【材料】2人分

ホタテ(刺身用) 6粒
オリーブオイル、刺身醤油(ちょこっと)

卵  2個
(酢  適量)
アスパラガス  3~4本

≪A≫オリーブソース
にんにく(みじん)  1/2片
黒オリーブ(みじん)  2個
アンチョビ(みじん)  2枚
白ワイン  50cc
バター  小さじ1

パルメザンチーズ(粉チーズ) あれば好みで


【作り方】

オリーブオイルを熱した強火のフライパンで、ホタテをさっとソテー(半生状態に)
刺身醤油を2~3滴垂らし、取り出して半分に縦カット

アスパラガスは塩ゆでし、カット

湯を沸かし、酢を適量入れた鍋に卵を入れ「ポーチドエッグ」を作る

ホタテをソテーしたフライパンは洗わずに、オイル少量を足し
≪A≫のにんにく、オリーブ、アンチョビを火にかける
香が立ってきたら、白ワインを加え煮詰め
火を止めてバターで風味づけ

ポーチドエッグ、アスパラ、ホタテをのせ、ソースをかける

好みで パルメザンチーズをふる





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週末出血大サービス(笑)


とろりんちょ♡の世界へ
  

   レッツラゴー (←死語





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゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚






『塩麹ポークのグリル 和風サラダ仕立て』

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こちらは簡単にご説明


「豚肩ロース肉」に「塩麹」をまぶし、2~3時間放置
(もっと長く漬けてもいい)

軽くぬぐって オリーブオイルでソテー カットしておく





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塩ゆでした「菜花」、フルーツトマトと一緒に盛り


マヨネーズ、白だし、わさび をあわせたドレッシングを

上から絞りました


「塩麹」を使うと、お肉類冷めても柔らかいので

お花見用にも良さそう♪






『ポルチーニ茸とマッシュルームの クリームソースパスタ』

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パスタはマカロニがおっきくなったような感じの

「リガトーニ」を使いました


乾燥ポルチーニ茸を水で戻し、戻し汁を加えたました

茸の旨みたっぷり





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マッシュルームと一緒にクリームソースのパスタで

黒こしょうを たっぷりふりふり♪




週末はお花見の予定

お天気いいといいなぁ~



土日は申し訳ありませんが 訪問お休みさせていただきます
<(_ _)>





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