おはようございます♪
あっという間に月末
この間お正月だったと思ったのに
この3ヵ月早かった~
3月21日(木) 野菜がおいしい春だから!野菜たっぷりイタリ庵^^
メニュー
新じゃがのガレット~生春巻きサラダ添え
赤海老のハーブソテー菜の花タルタル焼き
チーズとアスパラのフィジッリ
『新じゃがのガレット~生春巻きサラダ添え』
「じゃがいものガレット」
何度か記事にしておりますが・・・
千切りにしたじゃがいもを、水にさらさず(←さらしたらバラバラになりますのでご注意)
まとめて1枚に焼きけたものです
ひっくり返す前に、塩こしょう、粉チーズふっておくと風味豊かになります
おじゃががおいしいこの時期!ガレットおいひいよ
生春巻きの皮が残ってたので、適当に野菜を巻いてサラダ感覚で添えてみました
下のソースは「マヨネーズ」「ケチャップ」です
『赤海老のハーブソテー菜の花タルタル』
赤海老はお安くて大きくて・・・ちょこっと贅沢したい時に嬉しい
背から殻ごとカットし
オリーブオイル、レモン汁、ハーブソルトをまぶして3~4時間放置
背側から、ソテーしておきます
「菜の花タルタル」 をのっけてオーブントースターへ
お勧め^^
『チーズとアスパラのフィジッリ』
市販のパスタ用の「チーズソース」を使いました
市販のソースってあまり使う事がないのですが
このメーカーのパスタソース
色々種類があるのですが
どれもおいしいの^^
ストックしておくと便利
アスパラをたっぷり使って、フィジッリ(ショートパスタ)に♪
今一番お気に入りの 「フローティングキャンドル」
Franc francのスタンドとあわせて
皆様素敵な週末を♪
4月からも幸せいっぱいの日々が皆様に舞い降りますように・・・
使用のテーブルグッズ
プレート : ノリタケ
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