レシピブログさんの【ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ】モニターをさせていただく事になりました
☆ヤマサ鮮度の一滴☆
空気が入らない構造で
鮮度が長持ちするそうです
テーマは「かける」&「つける」 これ簡単のようで、難しいテーマでした
本日は和食で2品ご紹介させていただきますね
『里芋団子の黄身おろし』
【材料】 約10個
里芋(皮付で) 500g
(A)
塩 小さじ1/2~1 醤油 小さじ1 ごま油 小さじ1 片栗粉 大さじ1.5
えんどう豆(さやから出して) 1/2cp 桜えび 大さじ3
卵白 1個 素麺 約50g
大根 約10cm 卵黄 1個
【作り方】
里芋はレンジ加熱し、マッシュします
(A)、具と合わせて団子にします
卵白を表面につけ、砕いた素麺を
まぶし180度の油で揚げます
大根おろしと黄身をあわせた
黄身おろし
まろやかになりますね
辛味の苦手なお子様でも大丈夫かもしれませんね
鮮度の一滴をかけて
『炙りいたわさ』
「わさび漬け」を入れた「いたわさ」ですが、かまぼこの表面を炙ってあります
かまぼこは中に切り込みを入れてから、フォークにさしてガス火で炙ります
炙るだけでも香ばしくなりますね!「鮮度の一滴」をかけて
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