暑くて「ゆでだこ」になるかと思いまして・・・!?
「たこ」買いました!・・・・で・・・
足ちぎりました・・・・で・・・
ぶっとい麺棒で思いっきり叩いちゃいました・・・・で・・・
今度はもんでみましたあ~❤・・・・で・・・続きはこのあと30秒後!
こちらは昨日の「イタリア~ンディナー」です
『夏野菜とアンチョビのスパゲティーニ』
新鮮なお野菜をたくさんいただきました!!(^^)!
ズッキーニ、なす、おくら、プチトマト!
これらを使いましてアンチョビ風味のスパゲティーにしてみました
新鮮なお野菜をたくさんいただきました!!(^^)!
ズッキーニ、なす、おくら、プチトマト!
これらを使いましてアンチョビ風味のスパゲティーにしてみました
通常のペペロンチーノの作り方と同様ですが、にんにくと唐辛子を炒めた後、アンチョビも
しっかり炒めて香りを出します。
お野菜を加えて炒めたら、ワインを少しふり蒸し焼きにします。
野菜の甘みが生きてきますね~
しっかり炒めて香りを出します。
お野菜を加えて炒めたら、ワインを少しふり蒸し焼きにします。
野菜の甘みが生きてきますね~
後はゆであがったパスタにあえるだけです。ディチェコNo.11を使用しました
『たこのガリシア風』
さてさて↑もんでしまった「たこ」!
こちらをスライスします。オリーブオイル、半割のにんにく、ローズマリーと一緒に
ビニール袋に入れて、さらにもんじゃって~~~❤
さてさて↑もんでしまった「たこ」!
こちらをスライスします。オリーブオイル、半割のにんにく、ローズマリーと一緒に
ビニール袋に入れて、さらにもんじゃって~~~❤
じゃがいもは皮つきのまま一口大にカットし、オリーブオイルでソテー
(レンジで熱を通してからソテーするよりも、この方がおいしいかなと思います)
タコも加えて炒めるだけです。味付けは塩こしょうで!
(レンジで熱を通してからソテーするよりも、この方がおいしいかなと思います)
タコも加えて炒めるだけです。味付けは塩こしょうで!
こちら☆盛りつけに使いました「貝」ですが・・・
「ホンビノス」という貝で、冬の鍋シーズンの時に洗って保管しておりました♪
器に使えるかな~~っと思って!(^^)!
「ホンビノス」という貝で、冬の鍋シーズンの時に洗って保管しておりました♪
器に使えるかな~~っと思って!(^^)!
じゃがいもとタコを盛りつけたら「パプリカプダー」をふってでき上がりです!
先日作りましたオニオンブレッドを冷凍保存しており(まだあったの?って感じですね…(^^ゞ)
一緒にそえました
一緒にそえました
『昨日のデザート』
こちらは昨日ご紹介のマフィン&ムースを盛り付けを変えてみました。マフィンに使いました
ママレード☆ムースの方に少しのせてみました。また違ったおいしさが・・・!
グラスの方、なんだか美しくないですね~残念(^^ゞ
こちらは昨日ご紹介のマフィン&ムースを盛り付けを変えてみました。マフィンに使いました
ママレード☆ムースの方に少しのせてみました。また違ったおいしさが・・・!
グラスの方、なんだか美しくないですね~残念(^^ゞ
本日もまた・・・ごちそうさまでした・・・(^^♪
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