昨日はたくさんの「おかえりなさい」ありがとうございました。
「おかえり」って言うことはありますが、あんまり言われた事なかったです。。。本当に素敵な言葉!
「おかえりなさい」 大切にしたいと思った一日でした。(^^)
夕食復活記念第一弾(大袈裟すぎっ)☆こちらは昨日の夕食です
・洋風トマト豚キムチライス
・焼きなすのジュレ
・きゅうりボード
・焼きなすのジュレ
・きゅうりボード
『洋風トマト豚キムチライス』
こちら元祖けんたろうαさんの「素麺deトマト豚キムチ」の勝手なアレンジバージョンです。
勝手にごめんなさい(^^ゞ
前回はお素麺で作らせていただきましたが、これはご飯にも絶対あうと思いましたので、ごはんにかけてみる事に・・・
こちら元祖けんたろうαさんの「素麺deトマト豚キムチ」の勝手なアレンジバージョンです。
勝手にごめんなさい(^^ゞ
前回はお素麺で作らせていただきましたが、これはご飯にも絶対あうと思いましたので、ごはんにかけてみる事に・・・
これはまたまた「激しく美味しい」ちょっとアジアンな感じ漂う素敵なひと品になりましたよ~♪
お盆越し、野菜室で悲しそうにしていたキャベツをいっしょに加え、ご飯用に水分は少し減らして
みました。
オリジナルのけんたろうαさんのレシピ←こちらです
お盆越し、野菜室で悲しそうにしていたキャベツをいっしょに加え、ご飯用に水分は少し減らして
みました。
『焼きなすのジュレ』
こちらは以前にも少しご紹介させていただきましたが、少しバージョンアップしました~~!(^^)!
こちらは以前にも少しご紹介させていただきましたが、少しバージョンアップしました~~!(^^)!
【材 料】2人分
茄子 1本 ところてん 1/3パック 添付のたれ
パプリカパウダー 3ふり プチトマト 1個 サワークリーム 少々
茄子 1本 ところてん 1/3パック 添付のたれ
パプリカパウダー 3ふり プチトマト 1個 サワークリーム 少々
【作り方】
茄子は網で焼き、皮を剥いで一口大にします。
ところてんは一度熱湯に通し、水気を切った後細かく刻みます(なるべく細かく)
添付のタレ、パプリカパウダーを加えて茄子の上からかけ、サワークリーム、プチトマトを飾ります
冷たく冷やしてどうぞ!!
茄子は網で焼き、皮を剥いで一口大にします。
ところてんは一度熱湯に通し、水気を切った後細かく刻みます(なるべく細かく)
添付のタレ、パプリカパウダーを加えて茄子の上からかけ、サワークリーム、プチトマトを飾ります
冷たく冷やしてどうぞ!!
『きゅうりボード』
こちらは半分にカットしたきゅうりの真ん中をくりぬいて、中にかにかまぼこのサラダを
つめただけです!「かに」の方がいいんですが、こちらは「かま」です~~~(^^ゞ
こちらは半分にカットしたきゅうりの真ん中をくりぬいて、中にかにかまぼこのサラダを
つめただけです!「かに」の方がいいんですが、こちらは「かま」です~~~(^^ゞ
なるべく細かくカットし、マヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうで味付けします。
こちらもパプリカパウダーふってみました。
こちらもパプリカパウダーふってみました。
なんとな~~く南国チックな雰囲気のお料理でしたので
「コロナビール」がよくあいましたよ~~♪
「コロナビール」がよくあいましたよ~~♪
とてもおいしくいただきました。 ごちそうさまでした・・・(^^♪
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